8號風球及黑色暴雨

釋義:在《僱員補償條例》列明,黑色暴雨和8號風球懸掛之下,僱員在上下班途中的四小時內,如果受傷,即屬工傷。但至於在8號颱風及黑色暴雨期間是否需要上班?在有關的訊號除下後,僱員的上班規定又如何?法例雖沒有規定,但可參考由勞工處發出的《颱風或暴雨警告下的工作守則》(以下簡稱《守則》)。

守則建議的內容包括

上班前:

  • 在上班之前,如果已掛出8號及以上風球或黑色暴雨訊號,如非必要人員(例如緊急維修人員等),僱主不應要求僱員上班。

上班期間:

  • 至於在工作時間內,如果8號風球掛起,僱員即可下班。若果是黑色暴雨,在安全的情況下,僱員應繼續留在工作地點。

訊號除下後:

  • 如果距離工作時間結束三小時前8號風球或黑色暴雨訊號除下,則員工需於兩小時內返回工作地點。若在工作時間結束前三小時內,有關訊號才除下,則員工無須上班。

工資計算

在8號風球和黑色暴雨期間,守則建議如常發放工資,而需當值之人員,則應獲發特別津貼。

極端情況

遇上超強颱風,政府可能會根據在出現公共交通服務嚴重受阻、廣泛地區水浸、嚴重山泥傾瀉或大規模停電等情況時,於天文台把八號颱風警告改為三號颱風警告前,發出「極端情況」公布,於八號颱風警告取消後兩小時期間有效。政府並會在兩小時期限屆滿前,再公布會否延長或取消「極端情況」。

在政府發出「極端情況」公布後,除與僱主就「極端情況」下訂立有上班協定的必要人員外,僱員在八號颱風警告取消後的兩小時,應留在原來的地點或安全地點,而非立即啟程上班。

守則建議,如果「極端情況」結束時,距離工作時間結束不足3小時,僱員毋須於當天返回工作崗位;若超過3小時,僱員則須於「極端情況」結束後2小時內復工。

錦囊

打風遲到不算犯過

  • 僱員如因8號風球延誤了上班時間,資方不應作任何紀律處分(如警告信或即時解僱)。

颱風津貼不可亂削

  • 僱主隨意削減8號風球上班的特別津貼,等同於更改僱傭合約,須預先獲員工的同意。