前言:你並不是一個人在戰鬥

2019+2年,曾經的戰友,已經一個個被送入獄中。

與此同時,有人將移民說成是抗爭,有人話坐監是另一種逃避。每天見到這些「論述」,眼火爆嗎?頂得順嗎?

共同體因共同的苦難而形成,在這個時刻,我們更感「留低」的重要。是去是留,每個人都有背後的故事,但是無可否認,香港要人,我們要「補位」。

帶著「補位」的意識,《工盟團結報》今期改版,A冊首先請大家專注在一群留下來的人。他們當中有些已坐過監出來,也有些正等著入去。有些戰友在囚,而繼續奮鬥,或者明天就會踩中最新的紅線;有些在抗爭中失去右眼,但仍然有任務在身;有些密密寫信,視陪伴手足為未來幾年最重要的事。

共同的苦難,就是這群人的牽絆。手足一日未出來,香港一日就需要人。留低的人,需要看見彼此,所以這一冊工盟報,我們先來談這群人的故事、這群人的戰鬥。

你並不是一個人在戰鬥,只在仍在這片土地上,我哋就可以在自己崗位,一齊奮鬥。