TVB員工靜坐抗議
爭取提升底薪,追補假期差額

無線電視美術部及其他後勤部門員工,底薪一向偏低,多年來只靠超時工作維持收入。然而,近期公司卻大幅削減 超時工作,導致部份員工收入減少三份之一,甚至一半2不等。TVB職員協會今天發動約200多名員工在將軍澳電視城外靜坐,要求資方增加員工底薪。TVB 職員協會與資方進行談判,暫時未有新進展。TVB職員協會表示,將進一步向資方施壓,希望能逼使資方讓步。

TVB職員協會指出,TVB過去多年多次在錄得盈利的情況下裁員,同時又凍結薪酬調整,但員工們過去一直都啞忍,可是資方最近大幅削減超時工作,令部份員工收入大減,引起很多員工不滿。

與此同時,TVB職員協會又批評,資方過去在計算員工應得的假期薪酬時,並沒有將超過總工資兩成的超時補水計算在內,明顯違反僱傭條例的規定。TVB職員協會不斷向資方提出發還差額的要求,可是卻遭資方無理拒絕。

TVB 職員協會指出,美術部同事多年來底薪偏低,尤其近年新入職者,底薪只有六千多元;而且,由2000年到2006年間,公司都未有加薪;07及08年縱有薪 酬調整,也只是百多二百元的安慰式、象徵式的加薪。況且,在公司未大幅削減超時工作以前,即使賺取僅夠養家的工資,也是以超長的工時——每天12小時以上 ——來維持的。因此,TVB職員協會經會員大會及多次諮詢員工後,向公司提出增加員工底薪的反建議。

至於員工的假期工資超時工作 補薪差額的追討,協會認為公司應按法例的理解,盡快向所有相關員工發還差額。根據《僱傭條例》釋義指出:「除非超時工作薪酬是屬固定性質的,或在緊接第 (2A)及(2B)款所分別指明的日期前12個月(如不適用的話,則以較短的僱傭期間為準)期間內的超時工作薪酬的每月平均款額相等於或超過該僱員在同一 段期間內的每月平均工資的20%。 (2A) 在根據第(2)款計算超時工作薪酬的每月平均款額時,為施行該款而指明的日期─ (e) 就根據第VIII部付給的任何假日薪酬而言,是假日首天;及(f) 就根據第VIIIA部付給的年假薪酬而言,是年假首天。」

而據員工根據過去多年以來的計算,認為公司一直只以底薪計算及發放法定假日薪酬,並未按法例連超時工資差額計算在內。因此,協會要求公司盡快按法例補回相關員工的差額。