Online Petition:
Calling Cathay Pacific to hold good faith bargaining with the Union.

12月3日,300名國泰員工在機場發起請願行動,抗議資方單方面公布可恥加薪幅度。

 12月3日,300名國泰員工在機場發起請願行動,抗議資方單方面公布可恥加薪幅度。

CLICK HERE for English version

 

 

國泰航空與國泰航空公司空中服務員工會(FAU)進行年終談判期間,國泰航空突然單方面終止談判,並公布於來年加薪2%。職工盟強烈譴責國泰航空公司嚴重破壞勞資關係及漠視工會談判權利的行為。國泰航空單方面決定的加薪幅度,不單令員工的薪酬無法追上通脹,更變相帶頭壓低香港打工仔女的薪酬,若其他僱主爭相仿傚,必令香港打工仔女百上加斤。職工盟要求國泰航空立刻與工會進行真誠談判,就加薪、「跨站飛行」計劃及「通宵攞命更」等僱傭條件作出有誠意的磋商,並達成共識。

 

在壓低基層員工加薪幅度的同時,國泰航空及其母公司太古集團的高層所收取的薪酬及花紅卻大幅飆升。可見公司根本並非沒有能力加薪予員工,只是所加的,都讓公司高層大快朵頤而已。 

 

12月10日,900多名工會會員出席緊急會員大會,通過支持工會發起工業行動。  12月10日,900多名會員出席工會緊急會員大會,授權工會發起工業行動。
 

 

 

為了阻止眾多打工仔女明年度的加薪被帶頭壓低,為令大財團承擔起企業社會責任,我們必須讓國泰航空高層聽到香港市民的聲音。職工盟呼籲大家參與一人一信行動,致函予國泰行政總裁史樂山施壓。