7-Eleven熟食檔員工被拖欠工資、遣散費
飲食工會要求母公司牛奶公司從速解決

7-Eleven於今年6月終止了其外判熟食檔承辦商匯能投資有限公司的承判合約,轉而外判給其他公司。可是有匯能員工向飲食及酒店業職工總會求助,指遭匯能拖欠工資、假期、遣散費和代通知金。估計受影響人數達到100至200人,涉及的金額超過100萬。

工 會於7月16日到匯能位於觀塘的辦事處進行抗議,要求盡快清付拖欠工人的款項。7-Eleven當天透過觀塘勞工處向工會表示,同意將最後一期的承判費用 作為墊支熟食檔員工的補償,並約定於今天再到觀塘勞工處開會商討安排。可是,由於匯能缺席今天的會議,7-Eleven拒絕即時向工友發出款項。工會即時 發動工友到牛奶公司位於鰂魚涌的總部抗議。牛奶公司承諾會盡力聯絡匯能,爭取直接將涉及的合約款項直接發放予欠薪工人。

7-Eleven是全港最大的連鎖便利店,擁有超過830店舖,其母公司牛奶有限公司同時經營惠康超市和萬寧等。7-Eleven便利店除了零售,同時有經營熟食生意。7-Eleven將部份店舖的熟食檔外判給匯能投資有限公司,當中部分店舖位於將軍澳和觀塘。

匯能耍陰招 逃避支付遣散費和工資


自7-Eleven終止與匯能的承判合約後,後者開始強迫員工簽署離職書,逃避支付遣散費和代通知金,拒絕支付員工08年5月至6月中,長達1個半月的工資。工會表示,除了欠薪和遺散費外,部分員工亦有尚未放取的假期,估計涉及總金額超過100萬。

工會指出,員工不斷向公司做出追討,匯能公司卻不斷拖延,甚至哄騙工友去寫字樓簽署文件,表示該文件是員工授權匯能公司向上一級做出追討,可是該文件的實際內容,寫著僱員解除僱傭條例下對僱主的民事索償責任。工會認為,匯能這些舉動,其實是企圖逃避支付工資和其他補償。

員工低薪又欠糧  7-Eleven責無旁貸


工會指出,7-Eleven的熟食檔員工的工資非常低,平均時薪只有22元,職位包括美食吧、食品推廣員、售貨員等,部份員工已經在7-Eleven工作超過2年。

工 會認為,7-Eleven作為最大的連鎖便利店,開辦熟食生意以擴大盈利,但卻將熟食生意外判,逃避作為直屬僱主的責任。但是,外判熟食生意,並不代表可 以將責任和員工的基本保障也外判。工會認為,7-Eleven有責任確保外判商嚴格執行僱傭條例,保障在7-Eleven工作的僱員權益。

工會指出,僱傭條例規定,建築工友如被外判商拖欠工資時,有權要求總承辦商墊支首2個月工資,不過,此法例只適用於建築行業。但是此法例的訂立,證明在外判情況嚴重的行業,法例也認同總承辦商需要負起最終的責任,在外判的同時必須確保外判商執行支付工資的責任。

另 一方面,匯能在與工會於7月16日的談判會議上表示,無力支付薪金是因為7-Eleven沒有支付5月和6月份的工資給公司,但是,7-Eleven的回 應卻表示,和匯能公司已經互不拖欠,工會認為7-Eleven和匯能公司在「扯貓尾」,令辛勤付出勞力,卻沒有獲得工資的基層員工受苦。

為避免最終7-Eleven反口不肯直接將欠款付予工友,而令追討一再受到拖延,工會已安排受影響工人入稟勞資審裁處。但工會表示,目前仍會繼續向7-Eleven施壓。

此外,工會要求7-Eleven儘快不分直接聘請抑或是外判,提高前線員工的工資。工會又要求政府修改法例,將總承辦商的工資墊支責任涵蓋所有行業。