2015諾貝爾和平獎講座
突尼西亞民主化對香港形勢的啟示

【活動取消告示】

香港職工會聯盟及香港中文大學博群全人發展中心原訂於11月21日舉辦2015諾貝爾和平獎得主講座「突尼西亞民主化對香港形勢的啟示」。惟我們突然收到講者阿巴斯先生的通知,他因國內出現政府政策轉變的重大事件,必須留在國內作緊急處理,導致未能來港出席是次活動。

阿巴斯先生表示,突尼西亞政府單方面宣佈凍結全國公私營工人的加薪及大幅提增加入息稅等,嚴重影響勞工生活,並將於11月18日提交國會,因此他須留在國內帶領突尼西亞總工會向政府施壓及進行政治遊說。我們深明阿巴斯先生心繫突國工人的福祉,而我們亦衷心祝願突尼西亞總工會成功捍衛工人權利。

阿巴斯先生對於突然未能成行表示深切歉意。香港職工會聯盟及香港中文大學博群全人發展中心亦非常遺憾,決定取消是次活動。再次感謝 閣下的支持。希望未來能再次邀得阿巴斯先生訪港。

_________________


香港職工會聯盟與 I.CARE Programme 博群計劃合作,請來2015年諾貝爾和平獎得主 – 突尼西亞四方對話集團 (National Dialogue Quartet)代表之一、突尼西亞總工會 (UGTT) 秘書長阿巴斯 (Hassine Abbassi)與我們進行對談,分享從亂局中突破的經驗。


日期:2016年11月21日(星期一)
時間:晚上6:00至7:15 - 主題演講 / 7:30至8:30 - 對談環節
地點:香港中文大學崇基學院利黃瑤璧樓1號演講廳
語言:英語(供廣東話即時傳譯)

主持:黃洪 香港中文大學社會工作學系副教授
嘉賓:李卓人 職工盟秘書長
梁家傑 資深大律師
陳允中 嶺南大學文化研究系副教授
嘉賓主持:劉國英 香港中文大學哲學系教授
特別鳴謝:香港中文大學員工總會


報名:http://bit.ly/2ednJJs
查詢:2770 8668 吳先生

延伸閱讀
沈旭暉:突尼斯如何逃過「阿拉伯之春」宿命?
https://forum.hkej.com/node/126911
端傳媒:獨家專訪諾貝爾和平獎得主:我願在香港推廣突尼斯經驗
https://theinitium.com/article/20151012-international-nobelpeaceprize/