經過去年沙士後經濟低迷,2004年香港整體經濟復甦,部份行業如飲食、零售及地產等,盈餘更大幅上升。加上通漲重臨,至上月已錄得連續五個月通漲,市面一片唱好經濟,香港表面上似乎已度過最艱難時期。但職工盟在總結今年各行各業打工仔女的薪酬及待遇時,發現普遍基層打工仔女未必享受到經濟復甦的成果,反之僱主使用越來越多無良「陰質」招數,以逃避支付員工薪金、假期、年資補償等基本權益;更令人氣憤的是,在僱主妄顧長工時工作情況下,有些工人斷送寶貴的生命。故此職工盟評選十大僱主無良陰質招數,警惕全香港打工仔女「小心無良老闆」:

一、 無良外判清潔商剋扣工資成風

無良招數:今年初,自房署黃大仙下村外判公司被揭發剋扣工資後,不斷有政府外判清潔承辦商被揭發剋扣工資及逼員工簽假文件,牽涉政府各主要部門,如房署、康文署及食環署等。剋扣工資方法包括逼工人「回水」,在出糧時交回數百元予公司;要求工人簽署假糧單或者假收據,以示收取足額工資。在工會及團體不斷揭發外判商惡行及組織工人遊行抗議,不斷向政府各部門施壓下,政府終於5月份就外判保安員及清潔工人訂立最低工資,以該行業市場平均工資作為工資下限。

員工錦囊:工人不應回水予公司,更不應簽署不明白內容或者不同意內容之文件,因為無良外判商正是捉著工人「俾少少錢當買份工」及「簽咗無所謂」的心態進行剝削手段。如果遇到這類問題,可聯絡工會求助。過往不少工人在尋求工會協助後,得回應得之工資及假期,並令工會有更多資料去打擊無良外判商。

政策建議:政府必須加強監管,並且加強罰則。現時對違法外判商罰則太低,需要刑事起訴三次才會停止該外判商一年內投標,無法有效懲處違法僱主。

二、 無良僱主逃避出糧責任,建築行業拖糧嚴重

無良招數:建築行業拖糧情況愈來愈嚴重及普遍,往往要長達兩個多月才發放第一期十五日的糧。導致這種情況是因為行內無監管的判上判,一名分包商要得到上判的工程費,才會發放工資給其下工人。經常的情況是分判商之間出現商業糾紛,拖累到工人的工資。這種做法無異是要求工人跟僱主承受同等的營商風險,僱主完全逃避準時發薪的責任。

員工錦囊:建築工友若超過兩個月得不到工資,便應停工向僱主追討,因為總承判商只會墼支欠薪首兩個月的工資。同時要保存好開工紀錄,盡可能定期要求僱主確認開工紀錄,用作一旦要追討欠薪的佐證。

政策建議:政府應立法制訂「總承判商判直接出糧制」,要求總承判商直接發放工資給所有分包商下的工人,從而分開商業糾紛和工資,杜絕欠薪和拖糧。

三、 無良政府剝削食飯時間工資,危及全港打工仔女

無良招數:今年11月,一批長洲外判清潔工人不滿轉新合約後,工資由$5100削減至$4285,聯絡工會尋求協助。在工會多番查證下,證實政府外判合約扣除工人一小時食飯時間工資。這宗罷工事件,揭露政府及無良商人將向工人食飯時間打腦筋的事實,如此風一成,全港打工仔女將被集體扣薪八份之一,後果嚴重。

員工錦囊:工人遇到此類情況,有權拒絕僱主提出取消食飯時間工資的要求,因為此項更改已屬改變僱傭合約。此外,必須盡早與工會聯絡,以集體力量逼使公司取消此無良要求。

政策建議:現時法例沒有明確規定食飯時間可享有工資,政府應該訂明法例條文,保障工人工作滿某個時數,如八小時,便可享有有薪休息時段或食飯時段。

四、 無良僱主要求員工簽自僱合約

無良招數:現時愈來愈多僱主為了逃避勞工保障(如強積金、勞工保險等),迫使員工簽訂自僱合約,轉為自僱人士的身份;「假自僱風」的重災區包括了運輸、個人服務、通訊、建築等行業。不少自僱人士在入職時不為意簽署自僱服務合約,出現欠薪、剋扣工資等情況時,往勞工處求助不被受理,連最基本的勞工保障也欠奉。由於現時《僱員補償條例》只規定受僱者方可獲工傷保障,自僱人士一旦遇上工傷,不會享有任何補償。

員工錦囊:「自僱陷阱」正在各行業蔓延,急於搵工的年青人特別容易落網,求職者簽約時應細心了解合是屬於「服務合約」還是「僱傭合約」;員工更不可應資方要求申領商業登記牌照,否則日後更難申索僱傭保障的福利。

政策建議:由於現時法例對僱傭關係定義十分含糊,容易遭無良僱主「鑽空子」,因此應該儘快修訂法例,杜絕「假自僱」的出現。

五、 無良僱主以培訓之名進行剝削

無良招數:近期收到愈來愈多投訴個案,指僱主以培訓為名剝削員工,情況令人關注。例如,有保安公司迫令員工自掏腰包及請假前往旗下的培訓機構讀書,亦有多宗美容業的個案,投訴因簽署不合理的僱傭合約,離職時被追討「巨額培訓費用」。工會擔心現時教統局正在推行的「資歷架構」措施,將提供更多藉口令僱主有機會剋扣工資當作培訓費用。

員工錦囊:上工時,應留意合約上有否限制員工離職的條文,例如提前終止合約被追討培訓或其他相關費用;若果在事後才發現簽署了這類條款,認為賠償金額不合理,可拒絕作出賠償,留待法庭作出判決;若果資方以剋扣員工薪金來抵銷培訓費用,便觸犯了勞工法例的規定。

政策建議:政府應該按《國際勞工公約》規定,立例保障員工可享有的薪培訓假,及開放持續進修基本的用途,以達致鼓勵及資助員工進修的目的。

六、 無良僱主要求「行街」中斷員工年資

無良招數:無良僱主為了逃避員工累積年資可獲得的勞工福利(例如年假遞增、滿3個月可享之勞工假薪酬及長期服務金等),千方百計企圖終止員工年資的連續性;過去一年,這方面的投訴以酒樓業最為普遍。不少酒樓員工投訴,通常工作半年、一年或十八個月以後,被上司要求「行街」十數天或一個月不等,然後才可回公司上班,藉此企圖中斷員工的服務年資;「行街」前更被要求簽署預先準備好「自動辭職信」,其後才獲准重回公司上班。

員工錦囊:無良僱主的如意算盤未必打得響,因為在高等法院有數宗案例法官已作出判決,以「行街」的方式中斷員工年資,這類刻意安排的「假離職」並不成立;不過,員工若被要求簽署任何「自動離職書」,仍應予以拒絕,以免對自己日後的申索構成不利。

政策建議:政府應該修訂勞工法例,使各項勞工福利的年期規限應予以放寬,使不論年資長短,員工可按比例享有勞工福利的保障。

七、 無良僱主剋扣假期佣金

無良陰招:不少零售、美容及個人服務的行業的工友,享用這些假期時,他們只能得到部份假期工資,因為部份無良僱主只發放底薪給員工。不少工友也覺得不合理而到勞資審裁處作出追討,但也失望而回,敗訴收場。不過其中有一名美容行業的員工不滿勞審處之裁判,上訴高等法院,終得勝訴追回全數假期之佣金。此案例絕對有引導性意義,無良僱主再不能於員工放於有薪假期及法定假期時刻扣佣金。

員工錦囊:各位工友記得集齊各項紀錄(銷售紀錄、工作紀錄及出勤紀錄等),若日後作出追討時,也可有較完整的紀錄,方便追討。

八、 無良僱主新陰招,派傳單員離職遭追數

無良陰招:接近廿名心急搵工的工友,入職為派傳單員,其後發現工作條件及待遇與招聘內容不符,同時無良僱主亦多番留難,最終自行離職。其後,無良僱主竟委託『收數』公司追討代通知金,以威嚇工友就範。

員工錦囊:僱主單方面更改僱用條件即違反僱傭條例,工友可控告僱主變相解僱,工友不單不用賠償代通知金給僱主,更可以反追僱主代通知金。

九、 無良康文署,抹黑罷工拯溺員:

無良陰招:今年7月及8月,數百名康文署屬下拯溺員不滿康文署同工不同酬,並且要求增聘員工,以保障市民游泳時的安全。在工會組織員工罷工及抗爭期間,泳池多次被發現出現紅蟲,危害市民健康,然而食環署竟然多次公開懷疑「紅蟲事件」乃人為所致,意圖抹黑工會及參與罷工的員工,希望藉此打壓工人。直至今年12月,申訴專員公署公佈調查報告,證實紅蟲應為自然滋生,人為可能性甚低,終還工人一個公道。

十、 無良僱主不顧員工長工時,運輸業疲勞死日增:

無良招數:今年發生不少既恐怖,又悲痛的交通意外,直接原因就是工時過長,導致工人睡眠及休息不足,如剛於12月初一旅巴司機疑打瞌睡造成1死6傷,司機未婚妻表示該司機長期睡眠不足。而統計處公佈最新數字,14.3%香港打工仔女每日工作10小時以上,顯示長工時僱員比例直線上升。證明越來越多無良僱主逃避聘用合理人手,反要求員工加長工作時間。

員工錦囊:職業司機應避免長期工作,如開始打瞌睡,則必須停車至安全地方休息一會。另外如果僱主要求加班,員工有權拒絕。最有效的方法是成立或加入工會,以集體力量與僱主商討合理工作時間。

政策建議:立即立法制定標準工時、加班補償及最高工時上限,保障打工仔女享有合理工作時間及休息時間。

此外,職工盟呼籲全港市民參與元旦大遊行,下午2時於修頓球場集合,爭取訂立工時規管,立法超時補水及保障最低工資。

香港職工會聯盟

2004年12月27日

聯絡人:譚偉濤