龍運工會九巴請願行動
要求停止總站輪椅板規定

龍運巴士員工協會今天到九巴總部進行請願行動,要求公司立即與工會開會,並停止總站輪椅板的規定,以防止巴士車長在總站打開輪椅板時受傷的情況再次發生。工會發言人表示,若公司一再漠視員工的訴求,罔顧巴士車長的職業安全,不排除發起工業行動,呼籲車長在總站罷開輪椅板。工會連日來在街頭搜集市民乘客的簽名,支持巴士車長的訴求。九巴公司派出代表接收工會的請願信及街頭簽名。

 

工會發言人表示,三年前已經向龍運管理層反映工人對在站必須打開輪椅板的意見,期間搞過簽名運動、致函予公司反映工會意見,又多次向勞工處投訴尋求協助,亦曾向傳媒發布消息揭露管方惡行,更加向運輸局局長鄭汝樺遞信投訴同時向未來特首梁振英信要求關注巴士行業其中問題。工會指出,公司一直漠視員工的訴求,唯有利用運續四天的街頭抗爭簽名遞信等行動,進一步向資方施壓。工會認為表現已相當克制。

 

工會指出,勞工處職業安全及健康指引內表明「長時間駕駛後並不適宜做彎腰發力的動作」。可是,龍運巴士公司管理層多年以來漠視法規,罔顧工友腰脊健康,為求討好乘客,標奇立異,硬性規定車長在總站必須打開輪椅板,違反者予以口頭警告扣除奬金紀律處分。龍運車長怨聲載道,更加有車長勞損、受傷。工會多番反映投訴後,勞工處巡查亦認為存在問題,但只有繩索扣環借力既不治標,也不治本。工會又表示,已証實「機場管理局並未有任何必須在站開


板的協議」,指摘管理層滿口謊言,擺機管局上枱。工會又批評,資方於三月初更針對協助勞工處巡查的工會理事林日強君,在沒有發出警告信及未有給予上訴機會而解僱林日強君。公司拒絕談判對話,一意孤行,漠視工人工會意見,迫使本會展開今次四日行動,並將宣布行動升級。工會重申,為廣大市民上落車安全及員工的職業健康,工會要求公司重新考慮所謂提升服務的比重,停止總站開輪椅板的規定。工會亦已發起市民及車長簽名運動,得到廣泛支持。

 

本會要求召開包括工會、公司、勞工處及機管局的四方會談,若得不到正面回覆,不排除發起工業行動,呼籲車長:


1. 總站罷開輪椅板:與城巴機場巴士睇齊。
2. 凡有乘客站出車門黃線,或行李架放滿行李時,均拒絕再接載乘客。