飲食及酒店業職工總會今天召開記者會,揭露麥當勞外賣車手被逼做假自僱,毫無僱傭權益保障的慘況。工會指出,受影響人數接近千人。工會要求麥當勞負起企業的社會責任,直接聘請外賣車手,令他們得到勞工法例的保障。

 

麥當勞無良外判 涉及員工近千人

麥當勞在2008年7月開始發展外賣服務,花費巨額廣告費,以明星效應宣傳其外賣服務如何貼心到家。但是,工會指出,身穿麥當勞制服、駕駛麥當勞標誌的麥麥送車手,竟然並非麥當勞的僱員,而是外判員工。

工會估計目前全港大約有800名麥當勞外判車手,並引述麥當勞的董事總經理早前對傳媒表示,由於外賣服務反應理想,預期外賣生意將佔整體營運額一成,因此2009年內將增聘車手至1000人。

 

外判公司域迅可恥 逼員工做「假自僱」

工會表示,麥當勞將外賣服務外判給域迅快遞有限公司後,毫無監管,對車手的各項僱員應有保障漠不關心,即使域迅和車手簽署所謂的「承包協議」,麥當勞也視若無睹,變相縱容域迅公司以假自僱的方式剝削員工,導致員工無法得到《僱傭條例》、《僱員補償條例》和《強積金條例》等法例下的僱員保障。

廣告效應下,再加上麥當勞公司的20-40分鐘服務承諾,麥當勞車手不斷發生大大小小的工傷。嚴重的有2009年2月頭一名車手因交通車禍去世;也有員工因為車禍工傷需動大手術,休假數個月,但是毫無補償。

工會又指出,員工在職期間,除了每天工作的時薪收入外,沒有任何的假期和福利,有員工向公司辭職,更被扣去7日的工資;也有員工送外賣發生交通意外,被公司扣薪以支付車輛的維修費用,可見域迅公司剝削員工的手法層出不窮。

 

工會麥當勞負起企業的社會責任,直接聘請外賣車手

工會表示,其他提供外賣服務已久的連鎖快餐集團,包括Pizza Hut和肯德基,都是直接聘請外賣車手,員工可以得到僱員的相關保障。工會批評麥當勞作為跨國連鎖集團的龍頭公司,卻行了一個極壞的先例,將外賣服務外判,剝削員工。

 

要求麥當勞促請域迅公司,對員工做出相關補償

目前的車手沒有《僱傭條例》、《僱員補償條例》和《強積金條例》的保障,工會批評域迅公司以一紙「承包合約」,企圖逃避作為僱主的責任。工會表示,根據高等法院的眾多自僱案例,麥當勞車手明顯屬於「假自僱」,應該享有上述法例的相關保障。換言之,域迅公司拖欠了員工相關的權益,應該對所有員工做出補償,包括工傷、各項假期、強積金等等。

工會警告,如果麥當勞和域迅公司拒絕員工合法合理的要求,工會和員工將會發起進一步的行動。