香港物業管理及保安職工總會於上星期五發動領匯停車場保安員進行罷工,反對領匯於新一份合約中將保安員由三更制(8小時)轉為兩更制(12小時)。罷工行動成功成功逼使領匯管理層承諾於今天與工會進行談判。

工會及工友代表於會上向領匯講述了工人苦況與多項維持三更制及人手的理據後,領匯表示會重新考慮工會的意見,並於本星期五(7月3日)再次進行第二輪的談判。

工會表示,領匯肯重新考慮有關維持三更制及現有人手安排是一個較正面的回應,為釋出善意,工會及眾代表決定在星期五的第二輪談判前,不會發起大規模的罷工行動。

不過,為了令領匯必須接納工會的訴求,工會將於未來數天在停車場作出以下行動,以延續是次的抗爭:

 

呼籲車主聯署聲援


工會製作了供車主簽署的表格及單張,呼籲工友派發給到來的時租司機及月租車主邀請他們簽署,以示支持工友的爭取行動。

 

張貼抗議標語


工會亦建議工友儘可能在自己的工作崗位(包括繳費處、出入閘口、停車場範圍內)張貼工會發出的抗議標語,以向公眾表示今次工友的爭取行動仍未完結,讓領匯感受到工友的決心!