經過職工盟及工友多日來的行動,我們終於得到了前所未有的大成功!在今天的談判中,領匯向職工盟及工友代表作出了以下承諾:

(1) 在停車場及商場維持三更制的保安服務;
(2) 現有崗位人手不變,新公司將會優先聘用現職員工;
(3) 已轉兩更制的將軍澳區商場將會轉回三更制,並會優先聘用已遭裁減的員工;
(4) 新合約的薪金將會按一貫的做法,不低於統計處公佈的工資平均數(如按09年第一季數字計算,月薪應是$6506);而經職工盟提出後,領匯亦會提醒新公司所定的薪金應全屬底薪,並不會分割為各種津貼及獎金。

工會並呼籲領匯外判保安員儘快與工會取得聯絡,因為:
(1) 新公司預計將會在未來數天決定人手安排,工會需要知道新公司是否有全數聘用全體工友,而薪金方面又是否合符領匯的承諾;
(2) 商場的合約大部份會在10月左右完結,工會需要透過大家瞭解最新情況,以確定領匯的商場將會實行三更制;
(3) 領匯雖同意三更制是日後的做法,但工會亦需要透過大家,繼續監察領匯是否會信守承諾。