青少年遇層壓式騙局、被欠薪問題嚴重
職工盟促青少年尋求協助、勞工處加強巡查

調查報告請按此



暑假將至,大量青少年初踏勞動市場,進入校園以外的聲色犬馬世界。香港職工會聯盟(下稱「本機構」)一直關注青少年求職及勞工問題,亦曾處理大小不同的青少年勞工求助個案。為進一步了解青少年面對求職陷阱及勞工法例問題的普遍程度,以及青少年遇上求職陷阱及勞工法例問題時的面對方法,本機構在2017年6月至7月期間,透過網站問卷及電話訪問形式,進行一次「青少年面對求職陷阱及勞工法例問題」的問卷調查,訪問382個15至29歲的青少年,結果發現46%有工作經驗的青少年曾遇過求職陷阱、及勞工法例的問題,當中以被欠薪、僱主故意欠供強積金的情況愈趨普遍。



調查首先詢問青少年在什麼途徑尋找工作,接近七成的受訪青少年表示在求職網站、其他依次為「朋友或其他人在whatsapp介紹工作」、勞工處、招聘會。(具體數字請參考調查結果報告)值得注意是,比起2013年做的同類調查,越來越多青少年透過朋友或其他人在whatsapp介紹工作,這種方法雖然方便,但部份青少年往往基於對朋友的信任,在工作時沒有簽署僱傭合約,僱主也沒有為青少年就強積金供款,及購買勞工保險,部份僱主更曾經突然不發放工資或發放少於承諾的工資,因為沒有任何僱傭合約,青少年往往難以追討欠薪。

 



 

其次,有大約90%(344人)受訪者有工作經驗;而有46%(158人)有工作經驗的受訪者,曾遇上求職陷阱或勞工法例問題(不論最後是否有受騙及損失)。在求職陷阱的種類方面,43%受訪者曾遇上「層壓式騙局/交入會費」、其後是25%「誘騙進修」及25%「合約中有不合理條款」。由結果可見,最多青少年遇見求職陷阱的是層壓式推銷,有超過兩成的青少年曾遇上這類型的陷阱。部份青少年因急於尋找工作,往往容易墮入層壓式騙局或交入會費的陷阱,騙徒會聲稱入會後可以透過銷售其貨物賺取巨額報酬,要求受害人交數千、甚至數萬元的會費。另外,誘騙進修亦是越來越普遍的求職陷阱。部份機構以招聘廣告吸引青少年上門,然後向青少年推銷不同類型課程,包括短期至長期課程。部份青少年求職時,也會遇上一些不合理條款,例如提早離職要將部份工資歸還給公司,如果達不到銷售目標要還錢予公司,損壞任何物品要全價賠償,或一個不合理地長的通知期等等。
而青少年通常遇上求職陷阱的主流行業中,有接近五成人來自「零售、批發及銷售業」、其次是「教育服務業」、及「電訊業」。由於大部份青少年缺乏工作經驗,因此投身一些比較容易入行的行業如零售及銷售行業,因此這行業亦是青少年求職陷阱的重災區。



在青少年遇到的勞工法例問題方面,有51%受訪者曾遇上「拖欠工資」問題、其次是47%「僱主欠供強積金」、及46%「假自僱」問題。不少青少年在其工作生涯中,都曾遇上僱主拖欠工資的情況。部份僱主以青少年工作日數不夠長為理由,而對青少年表示他們不會獲得工資,例如有任職電訊公司的青少年在工作8日後離職,僱主向該名青少年表示要工作滿14日才有工資,因此拒絕支付薪酬。我們在此提醒青少年,不論工作日子長短,只要曾經上班,僱主就必須支付工資。另外不少青少年反映,他們的僱主沒有為他們供強積金,部份零售熱點,例如旺角先達廣場,或部份手機店,經常會出現這類情況。假若積金局願意到這些地方巡查,一定會有所發現。
而青少年通常遇上勞工法例問題的主流行業中,有59%受訪者來自「零售、批發及銷售行業」、並其次是電訊業及飲食業。在行業方面,由於大部份青少年缺乏工作經驗,因此投身一些比較容易入行的行業如零售、銷售及通訊行業,因此這行業亦是青少年遇上勞工法例問題的重災區。

在是次調查中,有大約28%的青少年指如果他們遇上勞工法例問題或求職陷阱,他們會採取逃避的態度,不去處理,青少年遇上勞工問題,對採取行動追討或爭取較被動,這正縱容了違法僱主繼續以各式各樣陷阱去欺騙另一批青少年。最後,整個調查中,有接近七成的青少年均指政府無論就求職陷阱、或勞工法例的宣傳及教育都不足夠;而66%人均稱他們在讀中學時,沒有機會學習勞工法例或求職陷阱的知識。

 

就以上調查結果,職工盟對青少年求職者、政府及僱主作出幾項建設性建議或要求:

 

職工盟對青少年求職者的建議


1. 事先調查相關公司
青少年可事先透過網絡或討論區,了解將求職公司的背景,以作基本參考,並可以避免遭遇一些常見的搵工陷阱或黑名單公司。


2. 留意誘騙進修的陷阱
一般的求職陷阱,都會直接向青少年索取金錢,青少年較易提防。可是,在誘騙進修的求職陷阱中,騙徒往往利用「為青少年前途著想」為理由,鼓勵青年報讀一些課程以「增值」自己,青少年以及他們的家長往往容易受到影響,而報讀一些幫助不大而且價格高昂的課程。
青少年應該要注意,如果他們一開始去公司的目的是見工,而到達公司後卻被人強行銷售課程的話,他們可能已經墮入誘騙進修的求職陷阱。騙徒在接觸青少年時,往往用洗腦式的方法不斷游說,強調課程的優點,令青少年及他們的家長覺得該課程對青少年的前途有幫助,令部份家長及青少年即時決定報名。本機構建議青少年及家長在這種情況下,不應即日決定報名,應該先行清楚了解市面上同類型課程的資料,作出比較分析後,再決定是否報名。如有需要,可以先諮詢專業人士的意見。


3. 切勿參與非法工作
在本機構接觸的個案中,曾有青少年試圖參與假結婚,其後青少年臨崖勒馬,拒絕假結婚,結果遭到聲稱有背景人士恐嚇,最後由本機構社工介入,處理此事。本機構忠告青少年,一旦參與了假結婚,一方面觸犯刑事罪行,另一方面亦有機會影響日後的婚姻,或可能會因為有婚姻記錄而不能結婚。
另外,較早前曾有新聞報導指有青少年因為私運毒品,而被判終身監禁。本機構呼籲青少年,切勿因為一時貪念,而參與非法工作,否則可能導致非常嚴重的後果。


4. 分清真/假自僱的分別
在本機構接觸的個案中,曾有青少年在求職時被僱主迫他簽下「自僱合約」,其後青少年在工作時受傷,僱主不願意賠償醫藥費及發放工傷假薪酬,在本機構的社工介入下,僱主才願意賠償工傷賠償。
本機構呼籲青少年,切勿承諾接受假自僱安排,另外,青少年需要分清楚真假自僱的分別,只要工作的時間安排由僱主決定、工作使用的工具由僱主提供,參與該工作的青少年便不是自僱人士。如對自己是否自僱人士有疑問,歡迎青少年向本機構查詢。


5. 參與具規模的招聘會
青少年可以盡量參加招聘會以求職,一般招聘會會對參與的僱主有基本認識及審核,較少機會碰上搵工陷阱。


6. 尋求工會協助
我們鼓勵青少年在遇上相關問題時,應該主動尋找工會協助,以保障自己應有的權益,過往有不少青少年在尋找工會協助後,可以成功爭取及討回自己應有的工資及賠償。


7. 認識勞工法例及權益
青少年在初入職時如對勞工法例有基本認識,對日後事業發展絕對有裨益,例如法定最低工資金額、受僱與自僱的分別等。當然,如對法例有疑惑的地方,歡迎青少年與工會聯繫。


職工盟要求政府:


1. 政府加強宣傳
在是次調查中,不少青少年都認為政府對勞工法例及求職陷阱的宣傳不足,我們建議政府應該加強宣傳,確保青少年可以透過不同的形式(如講座、工作坊、大型活動等)認識求職陷阱及勞工法例,減低日後受騙的機會。另外,政府亦透過學校,向青少年派發一本求職陷阱及勞工法例小冊子,並在小冊子內提供求助的途徑,使他們可以作日後參考,並知道在遇上問題時可以如何求助。


2. 勞工處加強巡查,留意有沒有假自僱及其他勞工法例問題
不少本機構的青少年學員反映,以往在工作時有部份僱主沒有和他們簽訂僱佣合約,沒有替他們供強積金,也沒有替他們供強積金,尤其是在暑假期間,不少書店、手機店及其他零售店舖在招聘大量青少年做兼職時,均沒有按照勞工法例給替他們購買勞工保險及給予他們基本的勞工權益。尤其是當青少年在工作期間出現意外時,僱主會因為沒有購買勞工保險而不能給予青少年合理賠償。
本機構建議勞工處加強巡查,留意一般店舖在聘請青少年擔任暑期工時,有沒有假自僱、沒有購買勞工保險、沒有供強積金及其他勞工法例問題。


3. 政府應積極考慮將勞工法例及權益,列入正規教育內
近十年每年平均有十多萬15-24歲的青少年投身勞動市場,甚至大專畢業後都成為打工一族。可惜,現行政府沒有把勞工權益及法例,有計劃地和系統地向青少年灌輸勞工權益的教育。因此,本會建議政府積極考慮將勞工權益及法例,列入為正規教育內,減少青少年誤墜求職陷阱。


工盟提醒僱主:

 

1. 青少年僱員與一般僱員無異
大量青少年投入勞動市場,理應對就業需求、經濟發展有正面影響。但他們普遍經驗閱歷淺,仍需時間雕琢及給予機會。僱主切勿以此任意剝削及欺壓,應視他們為一般受僱者,一樣受香港勞工法例保障。


2. 遵守勞工法例 切勿以身試法

依時支付工資、為僱員供強積金均是僱主責任。若僱主故意及無合理辯解而不依時支付工資給僱員,可被檢控,一經定罪,最高可被罰款 35萬元及監禁 3年;而沒有為僱員供強積金,最高可處罰款45萬元及監禁四年。工會收到青少年僱員投訴,必定徹查追究到底。



勞工法例小錦囊
依時發放工資
僱主需於工資期後七天內發放工資,否則需為欠薪支付利息
強積金供款
凡18至64歲的受僱人士,不論工作時間長短,只要工作不少於60天均須參加,而飲食業散工更須由首天工作起開始供款。供款額為僱主及僱員各按僱員之每月入息的5%供款
僱員或自僱的分別
決定兩者誰屬,並非單靠簽文件、或口頭承諾來界定,須綜合11項因素,其中包括工作控制權、僱主的法定責任、利潤風險分擔、商業登記等等
休息日(例假)
所有僱員每工作七日內可享有一天休息日。如果休息日工作,須要補薪