職工盟認為,2007年7月13日政府因應之前菲力偉的終審庭案件,而通過的工資修訂條例令到不同行業的工友,開始醒覺即使在修例前的佣金或他名目的工資部份不是全部都不能計算在法定權益內,菲力偉的案例反而有助清楚說明,若佣金(或其他名稱)是不固定(浮動)及難以預期,才不計算入法定權益;若佣金(或其他名稱)是有固定計算比率,就仍然需要計算入相關法定權益。所以2007年7月後反而觸發打工仔女向僱主追討修例前的假期工資,例如貨櫃車行業以及航空業空勤員工,相信這一波輪到銀行、金融及保險業的員工。

其次,金融風暴亦令銀行裁員減薪,加速員工向公司追討有關補償。以花旗銀行的外判公司為例,由於採取「陰乾式」裁員,削減推銷員工底薪及佣金,借故解僱不肯接受減薪的員工但又拒絕承認裁員而不給予補償,被解僱員工工被迫向外判公司追討佣金假期工資,以及遣散費或終止僱傭金補償。而Tele Tech公司因為撤離香港業務而遣散員工,令員工擔心日後難以追討而紛紛出來追討。

職工盟過去兩個多星期以來,不斷醞釀及組織來自不同公司的求助員工,讓工友了解自身法律權益以及集體爭取的力量,同時讓大家彼此了解面對的共同問題。職工盟估計求助人數仍在陸續增加,應該還會有其他公司員工求助。

職工盟已去信以上公司,初步得到AIA較為正面的回應,並表示會在4月24日前回覆。職工盟已正等待AIA的實質解決方案再作研究及跟進。

職工盟又積極組織受影響的業界員工,敦促以上公司儘早解決員工的佣金假期工資及有關補償。若有關公司不積極提出實質的解決方案,職工盟將會採取進一步的集體升級行動。同時,職工盟又呼籲業界員工參與職工盟五一勞動節大遊行,團結一致「抗海嘯,反剝削,撐飯碗」﹗