邀請市民 聯署要求保障女性懷孕合約員工

 
職工盟婦委會發起聯署,要求保障懷孕合約工,急需您支持!
 

女性懷孕合約工,隨時無左份工

好多人知道勞工法例(即僱傭條例)規定了不可解僱懷孕員工,否則屬不合法解僱,被解僱員工可向僱主追討不多於15萬的賠償。

但你所不知道的是若懷孕僱員是合約員工,不論你的合約續了多少次,懷孕期間或放產假時合約完結而僱主不續約的話,僱主並無違犯勞工法例!! 你亦無權透過勞工處追討任何賠償!! (註:仍可循性別歧視條例向平等機會委員會申訴。)

產假將增至14週 修例保障懷孕合約工

政府宣佈將增加產假至14週,估計2019年第3季或之前政府將提交法例修改草案,職工盟呼籲各位市民聯署支持,要求政府在提交的草案內堵塞法例漏洞,保障懷孕合約工。

周小姐鄭小姐心酸遭遇 希望未來不會再出現

放產假即收到不續約通知的周小姐,為公司工作了10多年,由普通職員升到部門負責人,全公司都以一年合約聘用,年年續約。意料之外的不獲續約,令周小姐心酸憤怒,致電勞工處才知悉僱主並無違返勞工法例!周小姐無法接受香港這個國際都市對懷孕僱員的保障如此不足。

鄭小姐任職商界市場推廣工作多年,2017年毅然減薪轉職社福界,立志服務社會。入職的社福機構慣性以一年合約聘用員工,鄭小姐同樣以一年合約受聘,入職後獲上司肯定工作表現,通知上司懷孕時亦被告知享有產假津貼及獲續約。令她意外的是直至合約完結前5天才被通知不續約,大腹便便失去工作又難覓得新工作,非常徬徨無助。

周小姐鄭小姐因懷孕失去工作感到非常委屈難受,情緒大受打擊。她們為自己討回公道之餘亦聯同職工盟一起爭取修訂法例,希望不要再有懷孕女性僱員受到這些不公平遭遇。

職工盟婦委會要求羅致光局長立即:

1) 增加產假至14週的修訂草案中,加入條文將不續約視為被解僱,讓合約員工受到與其他僱員相同的僱傭保障。
2) 加強宣傳僱主不可歧視懷孕員工。