職工盟今天發起「集體談判權爭加薪」遊行,要求政府儘快立法保障集體談判權,企業加薪讓工人分享盈利成果。超過200名參加者於油麻地榕樹頭公園集合,遊行至尖沙咀天星碼頭乘坐渡輪到中環,再遊行至政府總部。

集體談判扭轉不公平待遇
職工盟指出,香港的勞資關係長期處於不平等狀態,究其原因是工人只能以「單打獨鬥」方式解決勞資爭議。大企業對小僱員的結果,是工人根本沒有討價還價的能力,對不公平的待遇只能啞忍,或找尋另一份工作。但不少工人都是家庭經濟支柱,根本不能輕易轉工。

職工盟認為,工人的命運不一定必然要受老闆削剝,只要改變工人「單打獨鬥」方式,改以集體地與僱主談判,便能爭取更合理的待遇。職工盟表示,「集體談判」在世界各國已經實行多年,在歐美一些國家工人受集體談判協議覆蓋的比例更高達八九成。反觀香港的比例恐怕連1%也沒有,可見香港何其落後。

職工盟認為,香港政府一手造成今天這個局面。1997年臨時立法會廢除集體談判權法例後,政府一直沒有為集體談判權立法,只是以勞資自願協商推搪。特區政府作為《國際勞工公約第98號》的簽署地區,卻公然打壓集體談判權,職工盟批評這是「香港之恥」。國際勞工組織已就此促請特區政府盡快建立機制,使勞資雙方都有例可循,譬如工會需要獲得多少員工授權才可擁有談判權,或談判的時限等等。職工盟批評政府一直充耳不聞,任由勞資關係不斷惡化,工人繼續飽受削剝。

貧富懸殊的惡果已經出現
沒有集體談判造成香港貧富懸殊問題日趨嚴重,職工盟表示,只要回顧過去十多年的歷史便一清二楚:企業賺大錢的時候只願給予工人輕微加薪,幅度往往追不上通脹,工人實際收入下降;到企業賺錢不夠多時(不是虧損!),更首先向僱員開刀,減薪、減福利、迫放無薪假,甚至裁員。但企業高層及股東就繼續收取豐厚利潤。

以今年為例,多間上市公司的盈利都大幅增加。壟斷香港經濟的上市公司賺取數以十億元盈利,部份財團獲利更比往年超出數倍之多。例如國泰航空盈利上升超過六倍,新創建盈利增幅亦接近兩倍。但這些企業卻不願與員工分享成果,繼續以各種藉口將加薪幅度壓低。

職工盟認為,工人不能再啞忍,應爭取集體談判權立法,扭轉勞資關係不平衡。面對通脹高企,職工盟認為打工仔女要爭取合理加薪,共享繁榮成果。是次遊行的具體訴求包括:

1) 政府從速恢復集體談判權法例;
2) 企業來年加薪幅度應不低於7%,以抗衡通脹及讓員工分享成果;
3) 企業應主動與工會商談集體談判協議,改善勞資關係