負鐘被扣薪 Bauhaus員工反撃戰

限聚令之下,不單示威遊行寸步難行,連勞資糾紛也面對諸多制肘。上市時裝品牌Bauhaus員工,突破困難重重,成功以「打網戰」方式爭取公道。

Bauhaus員工長期慘受「被負鐘」剝削,自去年六月社運爆發以來,店鋪時有需要提前關門,甚至全日暫停營業,員工會因此被公司紀錄「負鐘」。及後至今年年初疫症爆發,資方更是變本加厲,將每日固定營業時間縮短,員工每日被迫「硬食」負鐘。

員工「被負鐘」情況普遍,幾乎無一倖免,部份更高達100小時,離職時會被尅扣工資及年假作抵償。不甘任人魚肉的Bauhaus員工,雖然礙於限聚令未能發動集體追討,但發起了針對資方臉書(Facebook)專頁的網上攻勢。他們組織了一群苦主,以開設新戶口作掩護,然後在Bauhaus官方臉書專頁作大量密集留言,控訴負鐘及其他刻薄員工的不人道管理問題。

資方專頁管理員刪除一則留言,憤怒的員工隨即貼上十則,高峰時有過千則留言。員工不單留言在官方專頁,更tag了職工盟及其他媒體,連Bauhaus的供應商及代理商也成為追撃對象。Bauhaus抵受不住強大的網上攻勢,被迫將整個官方的臉書專頁刪除。

事件隨即引起廣泛關注,職工盟介入以後,一些被扣薪已離職員工便主動聯絡我們。他們積極聯絡了十多位來自多間分店的前同事,又在Whatsapp開設「追數群組」,鼓勵同事加入追討血汗錢。大量市民亦在網上留言表示聲援,以消費者身份抵制黑心企業,更揭發原來有其他零售、飲食及醫療集團亦以「負鐘制」剝削工人。職工盟隨即出信要求勞工處執法,巡查全港Bauhaus店鋪,及聯絡員工接受傳媒訪問。

事件發酵約一星期,員工的聲討行動終令資方讓步,主動聯絡已離職員工,發還被非法尅扣的薪金。限聚令下集體行動受到諸多限制,面對老闆層出不窮的剝削招數,員工的反撃行動的確需要更多智慧和謀略!

勞法小知識 -「負鐘」剋扣工資是否違法?

按照《僱傭條例》第32款「扣除工資的限制」規定,資方可因員工「缺勤」而扣除工資,但「負鐘」是僱主未有按合約提供足夠工作予僱員,責任不在員工身上,以此為由尅扣工資屬於非法扣薪行為。