調查顯示長工時威脅健康,成衣文職零售總會促規管

近年,香港勞工階層就業情況有著不同的轉變,可能與已往(90年代前)的工時"習慣"不同,令打工仔女在家庭生活、個人生活、工餘活動、學習等都有不同的影響,為更了解勞工大眾在不同行業的工時情況與健康的關係,和對工時規管的意見,成衣業、文職及零售業職工總會於2005年4月至6月間進行「工時與健康問卷調查」,經統計及分析後有以下的結論,正好讓政府更了解現時勞工情況:

  • 進行問卷調查的形式:電話及直接面談
  • 發出問卷:共432份
  • 成尼髡辰搢驉G有414份
  • 問卷對象:各行僱員
  • 成尼髡辰搢鱆漕X者工種:文職、零售、運輸/物流、飲食業、公務員、製衣業、建築業、物業管理、清潔及其他(包括護理業、IT界、製造業、救生員、教育工作、保險業及個人服務等)

1.) 受訪者普遍每星期工作日數
雖然,勞工法例指定:僱員每七天就可享有最少一天休息日;否則則屬違法。但調查中發現有11.1%的僱員不但天天上班,更是年中無休,每星期工作7天。

2.) 工作年中無休(每星期工作7天)者維持多久﹖
在這群每星期7天工作的受訪者中,有38.1%的維持24個月,有23.8%的受訪者維持了12個月,近一成 (9.5%)人維持近60個月之多,有14.4%人士工作7天以成為"無休止"習慣性工作。

3.) 每星期工作天與行業/工種的關係
每星期工作7天的違法僱用行業,最嚴重有護理及服務界﹝7天工作比例高達80%﹞,還有清潔﹝40%),零售業 (24%),運輸及物管(分別是17.4%和16.7%)。以上的行業有一特色是主要以服務性質的工作,同時,佔女僱員為數不少。

4.) 一星期內平均每天工時
有近五成(47.8%)的受訪者是每天10小時以上,與一般工時 (7-9小時相約)的受訪者數字接近(48.3%),這反映"長工時"的普遍,與已往工業年代"一般工時"習慣不相逕庭。

5.) 持續每天工作10小時以上的情況
根據問卷顯示,10小時工作已很普遍,更可說習以為常,有超過三成五(36.1%)的受訪者持續10小時以上的"不健康工作"超過5年或以上,更看到10小時工作已成為慣性,持續了7-12個月的有19.6%,持續了1年-2年有13.4%,2-4年有16.5%。

6.) 每天工作10小時以上的行業/工種
根據問卷顯示,最多每天工作10小時以上的行業/工種是運輸業100%,清潔80%,物管77.77%,飲食有54.55%,零售有41.3%;而整體受訪者中佔45.89%是每天工作10小時或以上的,這總"變態"的工時實應正視。

7.) 下班後還要帶工作回家
根據調查發現,現時的打工仔女除了面對長工時外,還可能要將沒完沒了的工作帶回家中繼續"額外加班"!「經常有」將工作帶回家的有4.3%,「間中有」佔26.1%,「不多,但有」的佔11.1%。總括來說有近四成的人要將工作帶返家中。

8.) 下班後還要帶工作回家與行業/工種的關係
如果,單憑工時長短來估計工作量相信還未太透徹了解現時的勞工生涯,透過問卷又一反映──即使在工時方面未必是重災區,但下班仍要工作的仍極為嚴重。如文職、公務員、製衣、建築等工作(在業內佔三成至六成多不等的比例),雖然在"正式"上班工作的工時不及其他行業長,但他們往往下班後仍要將工作帶回家,這無形中等如無償加班,更會有"無形"的工作壓力,而這種情況並會影響家庭和個人發展。

9.) 因工作關係而引致或精神困擾問題
透過問卷調查可知道現時打工仔女的工作處境,亦想像到大家在工餘後可擁有多少的個人或與家人共享的時光;但有一樣東西是任何情況也不能缺少的──健康!在414個受訪者中,只有6.3%的受訪者表示完全沒有「因工作而引致健康或精神困擾問題」,可能他們因而深感興幸!

絕大部份的受訪者都有以下的健康困擾:

  • 感覺「身心疲累」有62.3%;
  • 56%有「肩頸背痛」;
  • 43.5%感到「神經緊張」;
  • 超過三成多的受訪者會「脾氣暴躁」情況、「睡眠不?」情況、有「消化不良或腸胃欠佳」及「頭痛腦脹」
  • 有超過二成多的受訪者會「經常失眠」及「精神不集中」;
  • 有超過一成多出現「手震心悸」情況。

總括來說:93.7%受訪者都有著因工作而引致有不同程度的健康問題;而回答有健康"問題"的受訪者中,有6.2%在11種症狀中患了10個(佔全部受訪者的5.8%),有52%在11種症狀中佔患了6個的(佔全部受訪者的48.8%),這情況實令人擔心,但政府有否關注到此情況繼續下去,會令到社區支援及醫療資源上有日益沉重的危機,最終香港成為"病態之都"。

10.)對立法規管工時及超時補水的意見

就工時保障問題,工人認為是否需要立法規管工時﹖透過問卷得出以下的結論:總括87.5%的受訪者表示需要,其中近五成(49.8%)認為「極需要」,「無所謂」及「無需要」分別有7.2%及5.3%。這反映勞工大眾在長工時及無償加班方面已到了"頂唔順"的地步!

11.)如立法,每天正常工作是多少小時

即使,工友認為需要立法規管工時,都可能有著不同的意見,透過問卷更了解,認為"需要立法"及"無所謂"的受訪者中對何為"正常工時"的限定:最普遍(76.1%)認為8小時工作是最正常的,其次是7小時和9小時有11.2%和8.1%,認為10小時或以上工作為正常的只有3.65%。

總結

從問卷調查中,清楚見到長工時的情況已到極限,工作量之大已到無放工的時候,構成的影響到每一個層面;香港【僱傭條例】內並無訂定加班費、工時上限,甚或休息日工資也沒有保障,更無「最低工資」法例的設立;因此,在弱勢勞工的處境下,長工時變成"正常"工時!無償加班變為"份內"工作!尤其對婦女勞工的影響更為嚴重,因大部份的婦女都面對著雙職的壓力,工作與家庭崗位令她們的生活透不過氣!再加上政府不斷的大力推動「自我增值、終生學習、資歷架構」等,工人已無法騰出一點空間來!

因為僱傭條例不完善,就業無保障,工資越來越低,工友都要小心"保護"自己的飯碗,而默默忍受這種"變態"的工作範式,此種情況政府不能坐視不理,本會認為曾蔭權當任為新的特首,正是要體察民情,關注基層市民,訂立勞工政策為新的開始,我們相信惟有修改法例才可以保障全港勞工的權益和基本的生活權利。

就以上的分析,政府應從速檢討【僱傭條例】制訂一系列勞工政策:

  1. 享有休息日是人權!勞工處要加強向僱主?育及宣傳──每7天可享有1天休息日的法例;
  2. 加強巡查及檢控以上違法的僱主;
  3. 制訂最低工資,使工人享有合理的工作回報,不再以長工時換取微薄的收入;
  4. 立法規管工時,?可增加就業機會,工人享有合理的作息時間,享有人性化的生活,令社會更和諧;
  5. 設立"超時補水"(加班費)的法例,使工人可在額外工作後獲得其合理的報酬;
  6. 制訂「兼職工法例」,堵塞法律漏洞,使所有僱員都享有應有的勞工保障;
  7. 設立用膳時間,使工人在上班中段時間,有合理的用膳和作為小休的空間,減輕工作壓力,同時減輕社會及醫療的支援;
  8. 向僱主加強職安健的教育,使其認識工作壓力對工作效率的影響;
  9. 加強向大眾教育「家庭崗位歧視條例」,使大眾更認同互諒共融的態度。

﹝攝影:魚仔﹞