言論自由不是罪
立即釋放劉少明

 

因發表其〈六四回憶錄〉被當局控以「煽動顛覆國家政權罪」的國內勞權人士劉少明,被拘禁超過兩年77日上午在廣州市中級人民法院進行一審被判有罪,四年半,刑幾近該罪的最高刑罰(五年有期徒刑)

 

職工盟和一眾香港勞工團體對中國政府以言入罪表示強烈憤慨,並認為劉少明的刑期過重,顯中共有意進一步收窄言論自由的空,欲以重刑以收以儆效尤之效。然,劉少明區區一篇數千字的〈六四回憶錄〉,足以觸撞到中共的神經,令當不惜以重刑來對付敢於說出真相的人。

 

  同為說出真相而身陷牢獄多年的劉曉波,同樣因為在中長期得不到適切醫療照顧而患上末期肝癌,身體狀況正在急劇惡化中,情況令人極度擔憂。中共為了禁錮劉曉波的言論自由,更多番拒絕其前往國外治病的要求,卻只容許外國專家到中國會診,就是害怕劉曉波在自由的空氣中暢所欲言。為了掩飾真相,中共連異見人士尊嚴地死去的權利也要剝奪。

  

        職工盟和二十多名勞工團體代表於劉少明被宣判當日到中聯辦門外抗,以表達對中共政權持續打壓言論自由的不滿。並要求中國政府立停止以言入罪,無條件釋放劉少明和劉曉波。