職工盟要求企業於2007年向僱員加薪6.5%至7%,讓僱員分享經濟繁榮的成果。

職工盟最近向各企業工會屬會諮詢就2007年的加薪幅度意見,希望在現時經濟全面復甦以及通漲高企情況下,就全港僱員未來一年的加薪幅度提出我們的建議。

香港僱員在經濟衰退的幾年,被迫接受減薪、裁員,並希望到經濟改善時能「收復失地」,恢復過往的薪酬福利,但過去兩年的經濟增長期,香港僱員卻未能分享經濟繁榮的成果,生活未有任何改善。就以06年為例,本港經濟實質增長達6.5%,通脹率為2.5%,但據人力資源學會的調查,加薪率平均卻是2.4%,僅足以抵消通脹率的影響。顯然香港僱員「共渡時艱」就有份,「共享繁榮」就莫問。而相比各大企業的盈利增長更是顯得不公平。

但相對本港各大企業,2006年上半年所錄得的盈利普遍都比去年同期大幅增加(見附表),舉例以和記黃埔為例,2006年的公司盈利比去年同期增長達100%;而匯豐銀行2005年的全年盈利高達七百多億元。顯示大企業的盈利一直增長著,而本年度的經濟增長又一般估計為7%,所以大企業的盈利在未來肯定會繼續「節節上升」。

職工盟認為僱員的合理加薪幅度應反映僱員對經濟增長的貢獻,這才能確保僱員合理地分享繁榮成果。以此原則,我們認為2007年的加薪幅度應平均為6.5%至7%,政府最新經濟預測2006年的經濟實質增長為6.5%,就業人數增加約2.5%。如以經濟增長除以增加就業人數,平均每名就業人士對2006年的經濟增長貢獻為3.9%。如以2006年的價格計算,2007年的加薪幅度起碼應有或不能低於3.9%,再考慮2007年平均通脹預計為2.5%-3%的話,我們認為2007年的合理加薪幅度平均應為6.5%-7%。

職工盟的各企業工會將按所屬企業的盈利、營業額、生產力增長、工作壓力、會員訴求等因素釐定加薪要求,並會就此與企業談判,爭取會員得享繁榮成果。職工盟呼籲全港僱主合理地與僱員分享繁榮成果,否則貧富差距所做成的不滿,將不利社會穩定,進而破壞營商環境。