與資方連番博奕
國泰工會終取得漂亮勝仗

雖然這個冬天比較冷,但接二連三的工人抗爭事件令工運之火熾熱起來。其中最吸引眼球的,當數國泰航空公司空中服務員工會的抗爭行動。會員的團結成功逼使資方讓步並簽署協議。

 

國泰劣績斑斑,貪得無厭
國泰航空作為本地的龍頭公司,過去多年享受了香港作為亞太區航空樞紐的優勢,賺取了豐厚的利潤。本來,如此規模的大財團,理應有能力與員工分享成果,可是,公司不斷削減員工薪金及福利,勞資糾紛多年來此起彼落。但國泰管理層死性不改,在去年底單方面終止勞資加薪會談及公布加薪2%。與此同時,資方不斷推行損害員工權益的新措施,例如擴大外站員工數目,威脅本地員工的就業保障;以及引入「攞命更」航班,要求空中服務員在凌晨時份無休地在來回航班上工作,令員工筋疲力竭,亦影響飛行安全。

 

反擊行動要快要狠
是可忍,孰不可忍,工會惟有發起連串反擊行動。
工會副主席丘志雄娓娓道出:「資方於11月30日單方面終止談判後,工會於12月3日便發動了三百多名會員及支持者在機場內示威,聲討資方不尊重工會及員工,並要求資方重返談判桌。10日召開緊急會員大會,通過授權工會發起工業行動。有九百多名會員出席了是次大會,破了歷年紀錄。」工會反擊之快,力度之狠,讓
資方深感震撼,亦產生以邪門歪道對付工會的念頭。
國泰剛於去年9月被終審法院裁定,於2001年解僱49名準備參加工業行動的機師屬歧視工會行為,其打壓工會的毒辣可見一斑。這次亦不無例外,資方於12月11日晚10時30分,突然向傳媒訛稱工會不會在聖誕及新年旅遊旺季罷工,翌日早晨更向全體空中服務員發信,散佈流言。丘志雄表示:「工會會員剛於緊急會員大會上
通過發起工業行動,若誤信資方的流言,很可能會產生被工會出賣的情緒,這將嚴重影響工業行動的動員能力。」為了以正視聽,工會迅速於當晚向媒體作出澄清,鞏固會員的向心力。

 

爭取更多支持者,團結更大力量
由於工業行動將對乘客帶來不便,工會很重視爭取社會大眾的支持,在報章刊登了《撐自己撐國泰工會》的廣告,解釋國泰如何變相帶頭壓低其他打工仔女薪酬、造成本地職位外流及破壞勞資互信關係。
職工盟亦發動其他工會及市民聲援工會。於12月16日,職工盟
屬會到國泰母公司太古集團總部,抗議國泰帶頭壓低打工仔女加薪幅度。其後於12月19日,職工盟更向公眾揭露公司高層過去兩年大幅加薪,狠批資方肥上瘦下,同時發動網上聯署行動,要求資方與工會進行真誠談判。

 

魔鬼在細節
在內外夾擊下,資方終於12月19日與工會重開談判。可是資方仍企圖在談判協議條文中做手腳,設置陷阱令工會中伏。丘志雄細說:「工會本要求資方限制外站員工數目,要求在已經駐有外站員工的航點中,最少有一半航班會由香港員工值勤。可是,資方卻在協議文本中,刻意略去『已經駐有外站員工的航點』,意圖暗渡陳倉,為公司於『所有航點』均引入外站員工的陰謀開綠燈。」幸好,丘志雄識破了資方的奸計,並最終逼使資方跪低,承諾在未來兩年將駐外站的空中服務員人數,控制在員工總數的15%之內。

 

既鬥智,又鬥力
國泰資方又承諾改善「攞命更」安排,當中新加坡航線員工將獲安排在當地留宿一晚,毋須即晚來回直踩逾11小時之餘,又可賺取500元津貼。
從這次工潮,我們完全可認清大財團貪得無厭,亦認識到要捍衛打工仔女應有的權益,必須要與資方鬥智鬥力。智者,謂對形勢的判斷、策略的部署、應變的準備、動員的心思。力者,乃員工團結一致的不屈力量。兩者結合,無良僱主必莫之能禦。