職工盟250人遊行
爭取恢復集體談判權法例

職工盟今天發起「爭取集體談判權」遊行,要求政府盡快恢復集體談判權法例,讓工人透過與僱主集體議價,公平地分享經濟繁榮的成果。250人從灣仔修頓球場出發,遊行至政府總部。職工盟又要求企業明年的加薪幅度不應低於6%,與員工分享成果。

 

地產霸權獨享財富
過去十年香港人均生產總值累積升幅超過四成,然而新增的財富卻被少數人佔據了。職工盟認為,因為香港沒有集體談判權法例,令勞方缺乏議價能力。在經濟向好的時候,工人加薪追不上通脹;當經濟轉差的時候,就馬上被僱主無情地裁員減薪。大部份基層僱員根本無從分享經濟成果。


香港的貧富差距越來越大。統計處剛剛公佈,過去10年經理及行政人員薪酬上升四成,相反基層卻慘受凍薪減薪之苦。職工盟認為,真正撈取最多油水的,是一眾地產及金融霸權。根據福布斯的調查,李嘉誠的身家由2001年的936億元急升至2011年的1989億元。而郭氏家族及李兆基亦分別由717億及405億暴發至1427億及1404億元,升幅達一倍甚至三倍之多。

 

主動奪回集體談判權
不少以香港為基地的跨國財團,例如國泰航空及維他奶,在海外的分公司必須遵守當地集體談判權條例,從而確保了僱員的權益,勞資關係亦較為和諧。但受聘於同一企業的香港僱員,卻被壓抑工資、削減工作福利、工作外判化及零散化。近年企業的加薪幅度往往跑輸通脹,可見企業只是欺善怕惡而已。


香港早於1975年已經簽訂國際勞工組織公約,承諾保障工人的集體談判權。但政府37年來一直推搪失責,從來未履行公約的規定。職工盟認為香港工人受夠了,要主動奪回工人的集體談判權。職工盟認為這並不是天方夜譚,2007年紮鐵佬36天的罷工、2008年飲品業罷工潮、2010年國泰空中服務員的圍城行動,這些抗爭不單取得較合理的加薪幅度、捍衛了工人的尊嚴,更爭取到工會的集體談判地位。