職工盟25年回顧:拼尊嚴 雖千萬人吾往矣

撰文:黃筱媛



尊嚴不可當飯吃,偏偏職工盟在廿五周年時把沿用既久的四大綱領 —「團結、飯碗、民主、公義」中的「飯碗」改為「尊嚴」。尊嚴抽象,但讓人的生命完整。聖經說:「人生存不只是靠餅。」我們勞動以換取生存,不代表僱主能肆意剝奪工人的尊嚴和權利,工人要的是來自社會的一份尊重。職工盟廿五載,與工會並肩,為工人重拾應有尊嚴。



歧視職工會裁決 組織權利須尊重


在勞資關係不對等的情況下,組織的權利沒有被僱主尊重。2005年,清潔工友因被食環署外判商惠康清潔公司剋扣例假,因而加入清潔服務業職工會,向其他工友灌輸勞工權益知識。可是,當時公司沒有把工會看在眼內,更託辭解僱帶頭爭取的清潔工。經過工會進行訟訴,終得到公正的裁決,公司被判「歧視職工會」,重判二十三萬多的罰款,裁判官在判案時更指香港勞工法例落後,對工會的保護不足。贏得勝仗的工友們感到鼓舞,日後可繼續參與工會活動,為工友挺身而出,贏回工人的面子。對大眾和企業都是一種警
示:組織工會是工人權利,必須得到尊重。


長工合約工本一家 互敬同爭取


「所有動物生而平等,不過有些動物比其他動物更平等。」來自《動物農莊》的一句經典名句,可有令你想起一些人的工作待遇?合約工與長工,明明工作內容一樣,待遇卻不一樣。在長工轉合約的浪潮下,新巴與城巴職工會逆流而上,在2007年時成功爭取合約工轉長工。


年資較深的長工視新入職的合約車長為伙伴,共同向資方爭取,經過多次會議、向政府部門施壓,2年的爭取後,終簽訂協議,在合約工累積兩份合約後,可轉為長工。工會尊重合約工,並相信同工應得到同酬,終為合約工爭到公司的尊重。



英航空服員45歲「被退休」 6年爭得遲來尊重


現在男女同樣肩負養家責任,但女工在工作歷程上所遭受的歧視較多,因此練成為了爭回尊嚴不懈的靭性。英航香港的空服員退休年齡一直是45歲,正值一身家累之時,竟然被退休,生活如何維持?英航香港機艙服務員工會6年漫長的訴訟,全因「尊嚴」兩個字。


2006年,英航香港機艙服務員工會向平機會要求在港立年齡歧視法,平機會竟諷刺地叫他們到英國告母公司。因不服氣,主席吳敏兒 (Carol) 求助到英國,英國工會Unite的門為他們打開,協助工會越洋訴訟,指控英航對香港員工年齡及種族歧視。6年的路不易捱,終於,2013年,勞資雙方簽訂和解協議,為會員爭取一份遲來的尊重:所有香港站員工將可工作至65歲才退休,之前在45歲時被解僱的廿多名員工可獲賠償及復職。


不服氣,不認命,拼回來的尊嚴得來不易,因此也特別可貴。廿五年來雖千萬人吾往矣的勇氣,工人拼尊嚴的路還得有各工會人繼續傳承。