職工盟抗議土耳其政府暴力鎮壓和平示威

For English click here

職工盟昨日下午到土耳其駐港領事館示威,抗議土耳其政府暴力鎮壓和平示威行動,要求土耳其政府釋放所有被拘捕人士、取消所有針對抗議行動的禁令,追究暴力鎮壓的責任和取消所有打壓工會權利的措施。

 

「集會自由 不容剝奪」

 

職工盟響應國際職工會聯盟(英文簡稱:ITUC)號召,發起這次行動,參加示威的有10多人。職工盟發言人表示:「集會自由是民主制度的基石,不容剝奪,而土耳其政府自2011年以來通過惡法,亦不斷打壓人民組織及參與工會的權利,甚為可恥。」職工盟強烈呼籲土耳其政府立即停止對和平集會人士的暴力鎮壓,尊重人民的集會和言論自由。

 

職工盟遞交請願信給土耳其領事館,要求轉交予總理厄爾多根,促請土耳其政府:

 

1) 立即停止暴力鎮壓和平示威者,保障土耳其人民的集會和言論自由;

2) 取消所有針對抗議行動的禁令,追究暴力鎮壓的責任;

3) 立即釋放在囚或被拘留的示威者,並且保證不會秋後算帳;

4) 廢除所有打壓工會和組織的惡法的措施;

5) 立即釋放公務員工會聯盟(KESK)成員、被拘留的記者及其他遭受政治檢控的人士等。

附件:致土耳其總理請願信