聲援印尼雀巢工人
爭取工資談判權

職工盟今天聯同飲食及酒店業職工總會,到位於中環國金商場的雀巢Nespresso,抗議雀巢過去一直在全 球各地打壓工人爭取權益的行動,違反了經濟合作及發展組織(OECD)的《跨國公司指引》。工會特別指出,雀巢在過去2年,一直無視印尼潘姜雀巢咖啡工廠 的工人,爭取工資調整的談判以及將工資等級納入集體談判中的訴求。

工會指出,聯合國國際勞工公約清楚規定所有工人都有權利通過工會就工資和工作環境進行集體談判,而公司必須向工會提供相關的訊息。在印尼雀巢的例子上,即代表公司必須提供工資結構和設定工資的因素,讓工會可以和公司就工資調整進行公平的談判。

工 會批評,雀巢公司作為跨國企業,雀巢在印尼潘姜生產的咖啡更出口到海外市場,但印尼雀巢的管理層卻拒絕遵守國際標準,違反了經濟合作及發展組織 (OECD)的《跨國公司指引》,拒絕向工人發布工資等級表。雀巢印尼聲稱工資是根據市場情況而設定,而工資等級表是公司的秘密,因此拒絕給予任何的解釋 或者披露資料。工會透露,印尼雀巢的管理層更對工會成員以及他們的家人施加壓力,企圖迫使工人放棄自己的權利。

工會透出,雀巢公 司對工會的打壓亦是不分國界的,香港南韓印度的工會也不能倖免,香港的雀巢公司拒絕和工會展開正式談判和定期會議;在南韓,雀巢公司企圖賣廠,但是拒絕向 工會透露和進行談判;在印度,雀巢公司向法院申請禁制令,阻止工會和工人在工廠200米範圍內進行活動等等。

工會表示,國際食品勞聯已向經濟合作及發展組織(OECD)提交了文件,投訴印尼雀巢拒絕談判的做法已經違反了《跨國公司指引》,同時國際食品勞聯呼籲世界各地的工會,發起全球的行動,聲援印尼工會的權益爭取。

職工盟及飲食工會認為,集體談判權是工人的基本權利,世界各地的雀巢工人都有權爭取和公司的集體談判。職工盟及飲食工會希望透過今天的抗議行動,要求印尼雀巢公司:

  1. 立即和印尼雀巢工會進行真誠的談判,以達成包括工資談判在內的新集體協議;
     
  2. 停止藉工業法庭逃避集體談判;
     
  3. 將工資等級納入集體談判協議;
     
  4. 尊重工會和成員的組織權。