政府僱員團結工會康文署合約員工分會今天召開記會,強烈譴責工會於今年2月7日發動一次罷工後,康文署巧立名目地扣減罷工會員的工資。工會要求康文署統一計算方式計算補假及缺勤的工資,不要雙重標準打壓工會,並立即退回半天扣減工資。

 

康文署合約員工分會早前於2月7日發起罷工,向康文署爭取將非公務員合約工職位──圖書館助理及圖書館主任轉為公務員職位,是次行動有40名會員參加,部份會員當天例休出席工會行動,當中有十多名會員進行罷工,罷工時間由上午8時30分至下午5時10分。分會指出,康文署秋後算帳,巧立名目地扣減罷工會員的工資。

 

分會表示,參與當日罷工的圖書館主任最後竟被扣減$760工資。若以其月薪$13975計算,每日工資應是$499($13975÷28=499),然而康文署卻以每月工作時薪計算,以該圖書館主任每月工作時數176小時扣減20小時食飯時間及農曆新年初二及初三休假(共15.17小時)作為計算的份母基礎,令該月工作時數削減至140.38小時。

模擬康文署應扣減薪金計算如下:

$13975Χ7.67小時(該月缺勤時數不包括用膳時段÷140.83小時《(44每周工時Χ4星期)—(20小時用膳時段)—(15.17小時包括農曆新年初二及初三休假)》=$761.1

分會認為,康文署上述計算方法有很大謬誤,存在極度不公平情況。根據工作慣例用膳時間是包括於工作時間以內,康文署將罷工一天缺勤時數連同整月用膳時數去扣減,即變相將整月用膳時數不計入工作時間,令計算工作時間基數減少。

 

另外,農曆新年初二及初三是勞工假期,根據現行僱傭條例員工工作滿三個月便可放取有薪的勞工假期。然而,罷工一天工資卻要連同放取勞工假期時數一同扣減工作時數,根本毫無理據,亦違反公務員事務規例第610條(1)(a)無工無酬的原則,計算基礎並非按2月7日(上午8時30 分至下午5時10分)實際缺勤時間扣除。

工會強調,以往計算非公務員合約工的無薪假期及補假形式都是以日薪計算(非以時薪計算),但罷工扣人工卻以時薪計,康文署對於補假及扣薪的計算持有雙重標準。罷工一天代價竟遭扣減$760共一天半工資,分會不滿康文署企圖藉「篤數」扣薪打壓工會,阻嚇員工參與工會活動。

康文署合約員工分會要求康文署統一計算方式計算補假及缺勤的工資,不要雙重標準打壓工會,立即退回半天扣減工資。