維他奶集團少付員工假期工資
工會成功要求僱主發還差額

香港美食有限公司是維他奶國際集團有限公司的全資附屬機構,是中小學學童膳食的主要承辦商。飲食及酒店業職 工總會自從07年中,開始收到香港美食的工場的員工的求助,表示公司拖欠假期工資差額,至今已經處理了大約20個個案,香港美食的工場聘請超過100個員 工,估計涉及的款項超過100萬。

經工會多番跟維他奶集團進行交涉,公司終於今天向外公布,向受影響的工友發還假期工資差額。

以往假期工資的計算方法違反法例


工 會指出,香港美食和員工簽署的合約寫明每更工作3小時,以時薪計算員工的薪金,同時寫明僱主有權要求僱員超時工作,超時工作以同樣的時薪計算。員工實際上 每天工作8至14小時。僱主將員工在3小時以外的工作時間當作加班,在計算員工的年假和勞工假的時候,只是以3小時的工資計算,而不是以員工的實際工作時 間計算。
舉例如下



如果A員工時薪20元,合約寫每更工作3小時,實際每天工作10小時的話,那假期工資應該是
20元*10小時=200元
但是香港美食只是給予20元*3小時=60元。
根據法例,還有140元的差額可以追討。
每個員工每年可以享有12天的勞工假期和7天的年假,合計19天的假期,所以A員工,每年可以追討的金額,為19天*140元=2660元
所以,每個員工最後可以追討的金額,視乎該員工的年資而定,如果該員工工作6年的話,可以追討的金額超過1萬。


工會總幹事卓素莧指出,工會過去一年多番向公司管理層進行 交涉,對方經常諸多推搪。而當員工作出追討時,人事部表示,只會根據員工能夠提供的資料計算,例如糧單等;即使該員工已經工作6年,但只保存了半年的糧單 的話,只會得到半年的假期工資差額,這和員工的應得的補償相距10倍,

工會認為,保存僱員的紀錄是僱主的責任,香港美食聲稱自己沒有保存紀錄,明顯講大話,以此作為藉口推搪,更令員工感到憤怒。

卓素莧指出,在多番交涉不果後,工會本準備於今天召開記者會向傳媒公布維他奶集團的違法行為。結果維他奶集團於昨晚發出聲明,表示願意發還有關假期工資的差額。

低薪剝削工人


工會又指出,維他奶是飲食品的龍頭公司,2008年度的稅前盈利接近4億,增長了14%,但卻以20元的極低薪聘請工場的飯盒包裝的員工,比保安和清潔的時薪更低。工會批評維他奶為無良僱主的典範。

工會表示,為工友成功討回假期工資差額後,會繼續向維他奶集團施壓,要求公司向員工加薪。