移工致信平機會:外傭在冠狀病毒COVID-19疫情期間的困境

朱主席:

外傭在冠狀病毒COVID-19疫情期間的困境


香港亞洲家務工工會聯會與平機會會面

我們致函閣下,是因為在冠狀病毒疫情期間,在港外傭的勞工權利受到侵害及歧視。可是公共機構,包括勞工處和平等機會委員會(下稱平機會),給予這些工人的資訊、支持和建議甚是缺乏。對此,我們表示十分關注。

自冠狀病毒爆發以來,外傭面對更多的歧視。媒體報導了一例:一名菲藉外傭抵達香港時,原應接受家居隔離安排,可是,該名外傭的僱主不但拒絕其住宿安排,更即時解僱了她,該工人求助無援。本會亦接獲會員求助個案,這些個案多數是僱主出於擔心外傭感染病毒而即時解僱工人。有些個案,是僱主對外傭作出不合理的工作和衛生要求,例如一名印尼藉外傭被命令每天清洗廁所15次。又有僱主拒絕外傭在其週休日外出,原因是僱主以為工人在週休日外出會感染冠狀病毒。

本會有教育同工了解其根據《僱傭條例》及《殘疾歧視條例》下的權利,並會協助他們向平機會及相關部門提出投訴。可是與此同時,我們發現公眾普遍無視《殘疾歧視條例》, 政府的聲明往往間接地加劇了社會對外傭的歧視,因為政府的聲明往往是單方面的指示外傭在週休日留在家裡,而不是僱主。 政府還特別針對一面倒說明外傭回港的隔離安排,而沒有對要接受隔離的僱主提出指示。 至今,政府部門從沒提及《殘疾歧視條例》規定下外傭的權利如何及僱主的責任。 社交媒體和訊息平台亦充斥著公眾對外傭種族歧視的評論。

在冠狀病毒疫情爆發之初,政府未有提供少數族裔語言的資訊,這使得外傭很難及時獲得訊息,並知道如何最好地保護自己和他人。 儘管政府此後在其冠狀病毒網頁coronavirus.gov.hk以11種語言提供了訊息,但少數族裔語言的資訊完全不足:

  • 在2020年3月23日之前,網頁僅存在有關一般傳染病的訊息,冠狀病毒的資料很少。 
  • 欠缺針對外傭的獨特工作環境而作出的訊息。例如,要求外傭即使在其週休日也得留在家中是不公平和歧視的。政府小冊子中的圖畫,是人們留在家,抬起腳或在家中使用筆記本電腦時的可愛公仔,這與外傭的生活現實相去甚遠。外傭與僱主在同一個地方生活和工作,許多外傭沒有自己的房間,她們一星期工作了六天,法例又沒有工時限制,外傭有權在僱傭條例規定下,在其週休日離開其工作場所以作休息。當他們待在家裡時,他們與僱主在一起,而不是他們自己的家人或朋友,他們或未能享有太多空間做任何自己的事情,無法獲得真正的休息,因為他們的僱主仍然會要求他們做家務工作,而且他們很難拒絕。

我們記得,在2003年沙士疫情爆發時,平機會設立了一個快速回應小組來處理與沙士相關的問題和案件。 平機會還與勞工處等政府部門聯絡,發佈有關就業問題的指南。這次冠狀病毒的疫情和影響比沙士嚴重得多,但平機會尚未成立任何類似的特殊諮詢團隊來幫助弱勢工人。 實際上,自疫情爆發以來,平機會就沒有公開指出外傭所遭受的困境,或就僱主和僱員在防疫方面的權利和義務上,開展任何社會對話。 甚至由平機會運營的Facebook頁「EMBRACE CAMPAIGN」也沒有提及這種疫情期間對外傭的歧視問題。

令我們感到非常失望的是,迄今為止,平機會對於各外傭團體舉行的記者會上提出的,和傳媒有報導的種種歧視個案和情況保持沉默,例如在外傭拒絕僱主要求他們在休息日留在家中,回家後被即時解僱的個案。香港社會似乎普遍誤解以為外傭僱主以冠狀病毒是傳染病為由,就有權隨意對外傭採取任何行動,他們擔心外傭感染冠狀病毒,便任意剝奪外傭的應有權利,更胡亂解僱他們。 平機會對這種狀況的無視與沉默,讓公眾及僱主覺得可以歧視外傭,以為這沒有違法,但是我們知道這是不正確的。

我們了解,根據《殘疾歧視條例》,基於《預防及控制疾病條例》(第599章)衛生署署長所指定的傳染病,歧視某人可能並非非法。 但是,我們也知道,採取任何歧視性措施對於保護公共健康必須是合理和必要的才行,否則,歧視行為仍可能是違反歧視條例的。

平機會至今亦尚未發佈任何公開訊息,向僱主和外傭解釋在當前疫情中什麼是合理必要的措施,以及該措施如何適用於外傭的特殊情況。平機會在其《就業實務守則》提供了有關傳染病法律的實用指南,但平機會並未有向公眾宣傳這守則。平機會亦未有以不同的語言,向少數族裔提供資訊,向外傭解釋在疫情下根據反歧視法她們應有的權利和保障。

外傭對僱主沒有討價還價的權力,他們要麼不得不接受不合理的工作條件,要麼面臨被解僱的風險。 平機會應該積極主動,不要等到外傭提出投訴才作出回應,不要等到外傭被解僱、被失業才做事。

我們要求平機會:

1. 成立一個專門工作隊,積極研究疫情下外傭的處境,並採取措施消除歧視;

2. 與政府各部門,特別聯繫勞工處和衞生防護中心,制作及向公眾發佈適當的指南,提供公眾教

育,並處理歧視問題。

3.監察公眾的歧視性行為和評論,並相應地發佈公共聲明或警告。

4.針對家務工的僱主制定準則及指引,以確保他們不會歧視,以及尊重家務工的權利。

我們要求平機會在周日與我們舉行會議/電話會議,以討論外傭處境,商討我們如何可以攜手抗擊歧視。 我們也有制作了給予公眾和勞工的教育材料https://bit.ly/dwcovid19,以促進僱主和家務工之間的合作,共同抗疫,並增加公眾更理解其應有的責任與權利。

由於歧視問題越來越嚴重,我們期待您盡快答覆我們。 家務工與許多其他勞工一起在最前線抗疫, 他們確保香港家庭的福祉和衛生,政府和公眾不但沒有為家務工提供幾多特殊的支持,而更多時候只是將他們的手指指向我們,就好像我們是帶有冠狀病毒一樣,這完完全全是對我們的歧視。 我們希望平機會可以為此做些事情。

如何之處,佇候示覆。

敬祝身體健康。

香港亞洲家務工工會聯會主席
Phobsuk Gasing

2020年4月17日

副本抄送:
勞工處
衞生及防護中心
立法會人力事務委員會成員
各傳媒採訪主任