碼頭外判商秋後算帳
碼頭工人:「行徑低劣,誓反抗到底」

 

  碼頭工人自罷工後,約六成工人已回到碼頭工作,但工會發現外判商無理解僱部分曾參與罷工的工友,並有在薪酬條款中巧立名目以渾水摸魚、聯同各外判商訂立工友轉職的「三個月冰河期」、甚至非法濫用消防供水系統等劣行。工會批評外判商打壓工友權利,無法無天,會向勞工處及水務署等相關部門指出問題,要求政府從速調查,追究相關責任。

 

無戴安全帽 即收解僱信

 

  工會表示,香港國際貨櫃碼頭(HIT)外判商培記起卸運輸有限公司(Pui Kee Stevedore Co. LTD)三名罷工工人最近被無理解僱,而其中一名罷工工友黃健明,僅僅因為疏忽忘記配載安全帽,便遭受即時解僱的處分。工會認為,黃先生只是輕微違反安全守則,亦是初犯,之前沒有任何犯事記錄及警告,未曾涉及工業意外,立即解僱顯然是HIT及外判商針對之前罷工事件秋後算帳,借題設法迫走所有罷工工人。工會表示憤怒及遣責有關行為,初步亦會協助工友循勞工處法律途徑申索,要求當局就僱傭條例中「防止歧視職工會」條文檢控相關公司;並嚴格巡查碼頭內職業安全狀況,確保所有碼頭工人,包括直屬及外判員工,都在有充足安全設備下工作。

 

名義加薪9.8% 實質飯鐘錢過橋

 

  另外,工會收到會員提供之合約文件顯示,培記加薪後的工資數字有問題。以駕駛剷車的橋邊理貨員為例,未加薪前的底薪工資為每更(八小時)$349;但罷工後,加薪後的工資為每更(八小時)$355,加薪只有1.7%。工會表示公司巧立名目地另加飯鐘錢$45,而據工友透露此工種從來沒有飯鐘錢提供,顯然是彈性工資,可有可無,有取巧及欺騙成分。工會已向勞工處反映,要求調查罷工後期各外判商向勞工處作出的承諾書中加薪的條文有否切實執行。

 

凍結工友轉職 打壓擇業自由

 

  除此之外,據工友闡述,各外判商聯手訂下不明文的規定,工友想轉職其他外判商,中間需要經過三個月「冰河期」,期間不能在碼頭工作。工會認為這是另一秋後算帳的手段,目的希望控制工友不能自由選擇心儀公司、工種,迫使工友遇到難題及欺壓時不能發聲,否則面臨解僱及數個月不能在碼頭內工作的安排,這是直接打壓碼頭工人擇業的自由。

 

消防供水洗車 妄顧公共安全

 

  同時,工會發現碼頭內有外判公司涉嫌盜用公共資源。工會翻查工友提供的片段,發現有公司盜取碼頭內消防供水系統中的水作私人用途,包括清潔及洗車。工會認為消防設施是公共資源,不論在公共或私人地方,均只在危急情況下,由政府部門決定用途。工會批評碼頭公司以為在管轄範圍內可以自把自為,認為這種觀念必須徹底改變,無論勞工權益、使用公共資源等議題,私利都不能凌駕法律之上。工會已即時致電水務署作出查詢及投訴,當局亦已展開調查,工會呼籲一有證據當即嚴懲違例者。