百佳外判商結業
員工遭拖欠過超60萬

飲食及酒店業職工總會今天聯同廿多名百佳超市水菜部外判商員工,到百佳母公司和黃集團總部請願,要求討回超過60萬元的工資、遣散費及墊支款項等補償。

工會指出,百佳將康山、粉嶺名都和杏花村的水菜部外判給宏康(食品)國際有限公司,宏康(食品)公司於2008年10月28日結業,拖欠員工10月份的工資、代通知金、假期、年資補償和墊支款項,涉及款項超過60萬。

百佳轉嫁外判風險 菜檔員工揹過萬卡數


工 會透露,百佳和宏康(食品)定下合約,規定了每季的水菜營業額。當該店舖的營業額不達標的時候,宏康(食品)必須自行購買相應數量的菜,以達到百佳所定下 的指標,於是宏康(食品)要求賣菜的員工自行墊支購買菜,然後再支付款項給員工。宏康(食品)結業後,員工被拖欠巨額的墊支款項,總數約20萬,而這筆款 項是被百佳所收取。

工會批評,百佳將外判後的商業經營和風險,都轉嫁到員工身上,實為無恥之極;李嘉誠的230億美元的資產,完 全是靠剝削基層員工的血汗工資得到的。工會要求百佳將宏康(食品)國際有限公司10月份的營業額以及相關的承判按金,作為員工的補償。工會認為這是百佳集 團作為總營辦商的社會責任。

和黃意圖卸責


工會於今天聯同受影響員工出席了勞工處的調解會議,可是宏康(食品)公司並沒有出現,於是員工和工會於下午到了百佳所屬的和黃集團的總部請願,抗議百佳沒有盡到總經營商的責任,任由外判商拖欠員工的薪金和遣散費。

工會批評,百佳謊稱對於菜檔員工購買數萬元買菜不知情,並反駁指菜檔每日生意大約1至2萬,忽然有1名「顧客」購買4萬元的菜,而沒有搬走4萬元的菜貨,百佳根本不可能不知情。

工 會要求百佳,將打算支付給宏康的營業額,用作支付員工的欠薪和墊支補償。員工表示,百佳目前保留了宏康約90至100萬的款項。工會認為,這筆款項根本是 來自員工的墊支款項,如果百佳將此款項交給宏康的話,員工的欠薪和墊支更無從追討。所以,百佳應該將此款項用作支付員工的補償。

墊支補償有先例 工會要求百佳效法7-11


工 會強調,總經營商負起責任,用外判商的營業額支付員工的欠薪,百佳不是先例。今年7月,工會協助了超過100名7-11的外判熟食檔員工追討欠薪,外判商 結業後,同樣拒絕支付欠薪,經過工會和員工數次行動,7-11終於將所持有的外判商的30多萬的營業額,用作支付員工的欠薪。因此,百佳所屬的和黃集團, 實在沒有理由拒絕員工這個合情合理的要求。

工會在行動期間提出下列要求:

  1. 百佳盡其作為總經營商的責任,督促外判商支付員工的欠薪以及其他補償;
     
  2. 百佳歸還員工所墊支的蔬菜款項。並將宏康(食品)的營業額以及相關的承判按金,作為員工的補償之用;
     
  3. 政府應修改<僱傭條例>,效法建築行業,設立總營辦商的2個月薪金的墊支責任。