致九巴董事局主席
陳祖澤先生:

  本會去年曾致信九巴及閣下,反映九巴外判清潔工人普遍只有月薪3300元的不合理低薪的剝削情況,並要求與九巴會面,商討改善外判清潔工人待遇的方法,但九巴拒絕承認問題及商討,令我們十分失望。

  過去三個月,我們再次訪問九巴的外判清潔工人,並撰寫了調查報告,發現九巴外判工人工資平均為時薪11.49元,最低的甚至為時薪8.33元。我們向傳媒發表了報告,期望九巴立即改善。但教人憤怒的是,九巴昨日與外判商開會後,竟然向傳媒表示「調 查 後 發 現 外 判 工 人 的 時 薪 與 市 場 相 若 , 不 存 在 薪 金 偏 低 情 況」(蘋果日報2006/8/15)。

九巴外判工工資比巿場少一半

  陳祖澤先生,這是一個誠信的問題。根據統計處《工資及薪金總額按季統計報告》2006年第一季的資料,清潔及同類服務業的巿場平均工資為4894元(P.68),時薪為23.53元,即是比九巴的外判清潔工人工資高近一倍。請問九巴如何能夠睜著眼睛說不存在薪金偏低的情況?

保障受訪的清潔工人

  此外,本會收到消息,指九巴的外判商不斷猜測接受傳媒採訪的清潔工人身份,更有消息指受到猜疑的工人在未來不會獲得續約。我們希望九巴採取措施,保障工人的工作權利,以免工人僅僅為了說出事實而失去工作。

要求與九巴會面

  現在我們再附上調查報告,並要求再次與九巴會面,本會亦可將手上搜集到的九巴外判工人的僱傭合約及出糧紀錄,給予九巴參考。我們希望,九巴正視外判清潔工人薪金過低的問題,立即予以改善,否則工會只好採取進一步行動。

  有關事宜,請與本會組織幹事馮繼遠(2770 8668)聯絡。

職工盟勞工事務委員會
清潔服務業職工會
李卓人議員辦事處

2006年8月15日