理大校園公司高通脹下零加薪
新約更涉殘疾歧視

校園設施管理有限公司職工會今天發起行動,抗議理工大學校園設施管理有限公司在高通脹下零加薪,共有約130會工友參加行動。

工會指出,理工大學直屬公司校園設施管理有限公司於7月11日向全校約四百多名前線員工發出新僱傭合約,要求員工接受新工資及勤工獎賞制度,每位員工的薪金結構由以往底薪及每月發放的勤工,改為底薪及半年發放一次的勤工獎。

然而新合約的底薪只是等同於過往底薪加勤工,根本毫無加薪。工會指出,以一個工作勤奮的清潔工來說,過往每月的實質收入(底薪加勤工)已經是$6950,故此新合約將底薪訂為$6950,一毫子的加薪也沒有。以現時高通脹走勢,本年普遍預測通脹率接近5%,故此各行各業僱主紛紛加薪予員工以抵銷通脹。工會批評,現時校園公司的新方案等於零加薪,根本沒有顧及員工的辛勤付出及通脹帶來的影響。

而半年才發放一次的勤工獎賞(約$2,000),工會認為一則發放的條件十分苛刻,員工須於半年沒有放取任何「非編排假期」才可全數獲得,而放取一至八天將按比例扣減,使員工難以拿到;二則計算方法複雜,除按比例扣減外,更有多重條件,一般基層工友難以理解;三則最終決定權在於公司,公司如在半年或一年後取消有關勤工獎賞,工人難以阻止。
此外,新合約規定如員工領取「非編排假期」累計一定數額,將被扣減勤工獎賞,但「非編排假期」除了一般無薪假或恩恤假,更包括病假、工傷假及產假。工會批評,這項準則具有殘疾及懷孕歧視,變相使領取病假、工傷及懷孕假的員工領取較差的待遇。工會稍後將向平等機會委員會作出投訴。
 

工會表示,已發起罷簽新合約行動,約200名工友支持,佔前線員工約一半。工會又要求公司盡快開會談判,在本來的工資(底薪及勤工)以上再作加薪不少於5%,否則不排除發起進一步行動。