香港物業管理及保安職工總會今天聯同兩位華人置業附屬公司忠信物業管理有限公司的商場管理員,到華人置業旗下的皇室堡商場、銅鑼灣地帶及東角中心,抗議遭公司不公平對待及無理解僱。

工會指出,今年五月,華人置業附屬公司忠信物業管理有限公司將旗下四個商場的管理員由十二小時工作,轉為八小時工作。然而,在所有員工中,只有兩位員工不被安排改變工作時間。

兩位員工多次與公司人事部商議,公司在多次會議中都宣稱他們的工作表現沒有問題,上司的評核都屬中等,公司亦安排加薪予他們。然而,公司由始至終都沒有表示不安排他們改變工作時間的理由,只以「這是老闆的意思」作為藉口。

工會認為,八小時工作是全香港管理員及保安員的夢想,兩位員工為公司服務多年,終擁有這個機會,卻遭公司無理打破他們的夢想。公司更於昨天他們往公司門口抗議時,將他們即時解僱。

工會認為,這種的做法,打破了早年華人置業主席及行政總裁劉鑾雄先生的承諾,他曾發出通告,通知所有員工如覺得被上司或主管不公平對待,可直接聯絡老闆。然而,這宗不公平的事件,由始至終劉先生都沒有出面解決,連最基本都不願意解釋為何只是他們兩位員工不作轉職,而事件最終只以他們被無理解僱而終結。

工會指出,這件事件突顯了香港打工仔女的無奈,大集團對員工不作任何合情合理的交待,連基本的解釋都不願意作出。兩位員工為公司辛勤工作,卻沒有得到平等的待遇及合理的回報。故此,工會今天聯同兩位員工到皇室堡抗議,希望喚醒社會的良知,突顯大財團的殘酷,並要求公司回應員工的訴求。

兩位員工要求:

  1. 公司重新聘用;
     
  2. 公司一視同仁,公平安排轉為八小時工作。