無視機場保安規章 梁振英家庭濫權可恥
香港物業管理及保安業職工總會就行李事件的聲明

 

保安執行指令而被革職 公司或觸犯不合理解僱
行李事件發展至今,據報道已有一名機場工作員工因此被革職,本會香港物業管理及保安業職工總會對此表示憤怒,定必為有關員工向公司申索到底!

特首梁振英以私人身份要求兩位員工協助,把私人物件繞過機場保安條例,交還到物主;並在事後因事件曝光後,把員工辭退。
本會強烈譴責公司及梁振英家庭有關做法繞過正常安檢程序, 不但嚴重危害航班飛行安全更罔顧法治,基層員工飯碗淪為代罪羔羊,行為可恥!


個人特權凌駕公眾利益
有消息指被辭退職員因違反在機場保安從業員需要遵守的了[機場保安條例中保密協議],因此機管局引用有關附例把員工革職。首先本會絕不接受機管局以此理由處分員工,且條例模糊不清,等於架在員工頭上一把刀,隨時任由魚肉。另外條例定明在機場發生嚴重事件,機場行政、行動程序,機場保安會即時凌駕所有現場政府部門,包括機管局。由事件可見,事件涉及嚴重保安漏洞問題,保安員因公眾利益而公開事件,卻換來處分。


本會敢問梁特首,是否有權盡用濫用到底, 罔顧公眾安全破壞原有機場保安條例, 為了彰顯權力?個人權力的延伸,將過時港督的特權擴展到家人,而以基層工友的血汗工作崗位埋單,當下無視航機乘客及從業員的安危;可恥政權還要犧牲多少工人血汗作為人血饅頭,還要破壞多少行之有效的規章及法律;難道只為向中央政府獻媚?


本會要求公司立即向有關員工道歉並重新聘用有關員工,以及梁振英立即問責下台!