飲食及酒店業職工總會(職工盟屬會)近日收到漁護署轄下北區臨時農產品批發市場的理貨員求助,申訴管理菜場的外判商信立農產品有限公司(宏安集團[上市公司 HKG:1222]旗下)運作黑箱作業,無理解僱員工,又濫發警告信。因此工會、工友罷工抗議,並向漁護署遞交公開信要求介入事件,徹查信立無理解僱的問題。工友要求漁護處責承信立公司改善不當的管理手法,不再強逼員工介入公司與農戶之間的糾紛,讓被無理解僱的員工復職及撤銷不合理的警告信。

信立管理黑箱作業  強逼員工介入公司與農戶之間的糾紛
信立為漁護署的外判服務承辦商,負責管理北區臨時農產品批發市場(下稱菜場)已有3年,聘請約11名理貨員,協助點算農戶菜蔬的簍數,以便公司按此收取服務費用。入職時,信立向工友明確表示工作內容主要是點數、發收據等,並不需要搬運或移動貨物,因為菜蔬均屬於農戶的財產。但是,10月份的時候,信立聘用的精英保安公司,其中一名保安員居然指令兩名理貨員:瞿曉崎及李國強,將某農戶在本身檔位的貨物搬走。但瞿及李依從公司入職時的指示,按規定拒絕保安員的要求。而當時瞿左手早前受了傷,亦即時表明不便做粗重的工作。事後,營運經理梁善成非但沒有按公司的安排做事,更出言侮辱,向瞿叫道:「你不如去攞救濟啦!」及後,瞿更在有薪病假期間,遭信立以「架構重組」為由終止合約,可能涉及不合法解僱;而另一員工李國強則被發放一封與事實不符的警告信,李最後拒絕簽署。事實上,公司迅即請了另一個工人頂替瞿的職位,工作內容完全一樣,所謂架構重組根本並不存在,由此至終,完全是公司黑箱作業,以極度專橫的方法懲罰根本沒有犯錯的員工,員工待遇極為不公平。

不容漁護署以外判為由推卸責任  要求責承信立遵守管理的權責
早前工友曾經集體聯署去信漁護署反映問題,但是得不到改善。工會認為是次無理解僱事件,並非單一勞資糾紛,而是漁護署長期沒有盡責管理外判商信立,令信立經常濫用管理權力,縱容個別農戶佔用他人位置,更強迫員工搬走被佔用位置之農戶的貨物。事件不但導致據理力爭的員工被解僱及懲罰,長此下去,在職的員工也可能因佔用他人位置的糾紛而被牽連,令員工十分憂慮。因此,工會要求漁護署不應再「隻眼開隻眼閉」,把問題推回員工身上,應澄清管理要求,責承信立公司改善手法,不再強逼員工介入公司與農戶之間的糾紛,讓被無理解僱的員工復職及撤銷不合理的警告信。

工友要求信立公司:
1. 撤回無理解僱及警告信,讓相關工人即時復職;
2. 承諾不再無理要求員工搬動農戶之貨物;
3. 徹查菜場主管黑箱作業,改善人事管理專橫、隨便辱罵員工的問題。