港企無視社會責任 暴力打壓維權工人

 

        香港職工會聯盟去年10月發表《2015-16年度內地港資企業勞權調查報告》(下稱《報告》),調查在20155月至20164月中,國內的港資工廠有紀錄的工潮。調查發現多家商會成員企業在國的子公司有工潮發生,原因主要是由於廠方違反內地勞動法,拖欠工人的社會保險等應有的勞工權益,和在沒有知會工人的情況下關廠或強制搬廠,用違法手段逼迫工人簽署自動離職協,以逃避支付工人應有的遣散費。現時廣省正處於經濟轉型階段,加上國內經濟下行、外資撤資等因素下,可工潮會發生得愈來愈頻繁。職工盟在此要求商會監督屬下會員的營運狀況,確保會員營運時遵守勞動法例,並停止打壓工人罷工,尊重工人勞動三權。

 

        近年廣東省政府大力推行「騰籠換鳥」的經濟和產業轉型方針,希高科技工業進駐,取勞動集中型的低端製造業工廠,加上沿岸地區發展加快,人力成本上升,不少在廣東省設置的工廠都開始遷移至較為內陸的地區或其他東南亞國家,以降低生產成本。不過,有不少的廠商在搬廠、關廠前並沒有知會員工,而且一直拖欠工人的工資及社保供款,工人在廠方搬廠後根本無從追討被拖欠的工資、社保和僱主應付的遣散費。《報告》發現有記錄的集體維權數字2014-15年度大幅增加3,而在這32宗個案中,有近六成(19宗)集體維權個案與港企逃避遣散費(內地稱為經濟補償金)有關當中超過五分之一逃避遣散費的個案屬香港上市公司屬下的子公司在多個集體維權個案中,港商都多重犯法,同一企業同時不賠遣散費及拖欠工資的情況,已佔了整理集體維權個案的四分之一,港企在內地違反勞權的情況非常嚴重。


根據內地《勞動合同法》第四十條(),若果「勞動合同訂立時所依據的客觀情況發生重大變化致使勞動合同無法履行,經用人單位與勞動者協商,未能就變更勞動合同內容達成協議的」情況下,僱主應當提前30日以書面形式通知勞動者本人或額外支付勞動者一個月工資後解除勞動合同,並因此依據《勞動合同法》第四十六條及四十七條規定按照年資作出每工作滿一年支付一個月工資的經濟補償。因此,廠方在搬廠前是必須要通知員工相關決定,並且向不同意更改合同的員工支付遣散賠償以解除合同。

 

以香港工業總會會員 皇朝傢俬控股有限公司HKG1198的內地子公司尼采實業(廣州)有限公司的工潮為例。公司在201510月的國慶假期讓員工放長假,在假期結束後卻發現廠房已經關閉,門口站著百多個穿著黑衣人將工人攔在廠外,並打傷了3名工人。之後公司在1016日張貼出一張落款日期是1012的搬廠通知,要求工人於19日到兩小時車程外新廠房上班。部份工人因家庭照顧因素,根本無法在如此突然的情況下按照公司要求上班,因此爆發罷工,拒絕到新廠房上班和要求賠償。不過,廠方卻通知這些工人因沒有按要求上班,而當作自動離職,並只以法定遣散費的兩成計算賠償給工人,這的做法明顯違反內地勞動法例。

 

《報告》中亦提及部份港資內地企業有侵害勞動三權,用暴力打壓罷工工人的情況。如香港中華總商會的成員利華成衣(集團)有限公司(下稱利華集)屬的子公司慶盛服裝皮具廠(下稱慶盛),先後因公拖欠養老保險、住房公積金和解僱、扣工人代吳偉花,於201412月和20156月爆發罷工。罷工員工表示在罷工期間多次遭到警察毆打和地方部門威脅,最終被迫簽署「自願離職協議」,令廠方無需支付勞動法例規定的經濟補償金。慶盛最終只願意補繳兩年養老保險、四年住房公積金(住房公積金須分六年才完成補繳),及以平均低於深圳市最低工資的三分一乘以年資計算的經濟補償金,並以「關懷慰問金」名義發放賠償。與法定的經濟補償,每工作一年賠一個月工資差距甚遠。慶盛縱容公安暴力毆打罷工員工和解僱工人代表的做法,明顯侵犯了工人的罷工權和集體談判權,而利華集母公,亦沒確保內地子公司的營運尊重工人權利。

 

另外一個商會會員於內地違反勞動法例的例子,是同樣屬於香港工業總會會員的德昌電機控股有限公司(HKG0179)。德昌電機全資擁有的內地子公司華生電機(廣東)有限公司,在內地被揭發因使用含有致癌化學物「苯」的工洗劑,令部份工人在缺乏防裝備的情況下染上白血病。這些工人在內地職業病防治院(職防院進行職業病鑒定程序時,資方一直拖延、拒絕提交相關資料予當局進行鑒定程序,期不斷遊說工人不要將相關問題上報職防院,希望以私下解決的形式賠償工人,但工人拒絕。最終工人即使得到了職防院的鑒定書,確診為職業性白血病後,資方仍拒絕支付賠償,令工人需要借貸來支付醫療費。部份確診患上職業性白血病的工人於去年7月曾到德昌的股東大會請,要求德昌電機作為母公司,擔負應有的企業責任支付賠償,但這些工人至今仍未收到任何職業病補償金。

 

從以上例子可以看出,四大商會未有切實督促屬下會員確守內地的勞動法例和尊重勞動三權,而以上的例子在內地實屬九牛一毛,職盟對四大商會監督屬會員的成效充滿問。適逢四大商會聯合於灣他會展舉會,邀長官梁振英講解施政報告內容,職工盟到場抗議,並向四大商會遞交請願信,要求四大商會:

 

       1.   每年調查會員的營運是否附合當地勞工法例,並且公開相關調查報告;

       2.   將多次違反勞動法例的公司除名,並且公開名單;

       3.   督促會員在年報中必須披露有關勞工權益方面的營運狀況,讓公眾能監察企業的營運是否符合企業社會責任;

       4.   督促成員企業必須尊重工人勞動三權,停止暴力打壓工人罷工。

 

香港職工會聯盟

 

2017126