港企劫內地工人血汗錢逃亡
上市公司犯法無枉管

職工盟調查發現,今年多家港企利用企業遷址、轉型、及長期拖糧逼迫員工「自願離職」等手法,不賠或未賠足遣散費,近六成(59.3%)勞工集體維權個案與此有關,當中超過五分之一屬香港上市公司下屬的子公司。另涉拖欠工資的,亦佔整體個案逾五成六(56.3%)。為監督港企履行企業社會責任,職工盟連續第三年成立「內地港資企業勞工權益資料庫」,由2015年5月至2016年4月期間,共蒐集了32宗內地港企工人因勞工權益被侵犯而引發集體維權的個案。

 

港上市公司皇朝傢俬疑以黑社會驅趕工人   以逃避支付遣散費
皇朝傢俬(HKG:1198)便是其中一例。皇朝傢俬控股有限公司位於廣州市的子公司 - 思尼采實業(廣州)有限公司趁工人國慶放假期間,在未知會工人的情況下,把工廠的設備運往同市相隔近兩小時車程的另一生產基地,意圖逃避遣散費。

 

未知會工人偷偷搬廠 工人仍在卻當作「自動離職」
根據記錄勞工集體維權事件的網上平台資料顯示,思尼采僱用黑社會恐嚇工友。工人表示,思尼采讓他們放了一個從未有過的長假,但當假期結束回廠(2015年10月8日)的早晨,卻發現被拒絕上班。工廠大門被鎖,門口站著百多個整齊排列及穿著黑色T恤和迷彩褲的男子(見圖)。工友上前詢問情況時被阻,有三名工友更因衝突受了輕傷。

 

工人們於工廠門外掛起橫幅抗議,並表示:「搬遷從未徵求過我們的意見。工廠於10月8日搬遷的數天後張貼「復工公告」,要求工人們在10月19日乘坐公司班車前往將近兩個小時車程的增城區上班。然而,工人小劉指著守在大門口的工人解釋道(見圖),這些工人裡有白髮蒼蒼的老人,有需要照看嬰兒和小學生的父母,他們突然讓我們過去,根本不現實。皇朝傢俬在思尼采搬遷到新址後,以沒有隨遷的維權工人連續五天沒有「打卡」上班為由,把工人們以「自動離職」方式解僱(解僱通告見圖)。

 

 

 

以上的調查顯示,即使上市公司亦嚴重缺乏企業社會責任,且並非個別個案。除侵犯勞工權益外,上市公司違法亦影響小投資者利益。職工盟未來將繼續推動證監會、港交所及港府加強監察上市公司在勞工權益範疇上的改善。