長江基建屬下的現成及派安混凝土公司單方面更改合約,限期司機14天內接受新的不合理方案,否則終止合約。

混凝土車司機協會與混凝土公司在7月8日談判破裂,在2005年7月8日~11日發起5天罷工行動。首日工會即發動200名混凝土車司機到長江基建集團進行抗議活動,7月9~10日工會再發動200名會員圍堵五間混凝土廠房,癱瘓整間公司運作,期間公司方面一直不予對話。

在7月11日工會再發動96輛混凝土車220名會員到中環長江基建集團進行抗議活動,成功爭取公司代表與工會進行談判,結果是,終止合約或賣車者有$3.8萬特惠補償金,新運費以3立方米開始計算方法,司機可以申請轉為公司司機。

事件可以看到,不論自僱或打工司機,團結有力量,罷工除了爭取到權益外,更爭取到尊嚴。

正如工會幹事指出:「罷工,不是晒太陽! 罷工,是晒力量!」。得到會員的支持,工會才可以與公司進行集體談判,亦令結果得到大多數司機的接受。