海麗罷工兩周年 改革措施未完善

新年伊始,林鄭月娥提出十項民生政策,強調與過去7個 月的社會運動無關。事實如何,眼睛雪亮的香港市民自然 心知肚明。值得留意的是,其實十項政策並非全是新政。 其中,因應海麗工潮而推出的政府外判改革措施,早在 2018年10月已經公佈,2020年1月卻未添加任何新內 容。措施公佈至今已經16個月,雖然看到一些改變,但距 離解決政府外判的問題,依然十分遙遠。 

外判工資顯著上升 

針對海麗工潮反映的問題,政府提出工人任職一年即可獲6%「約滿酬金」,以 及將投標評分制的「價格」及「技術」因素比例調整為五五比,並將工人薪資 的因素調升到12.5%。由於政策實施的時間仍短,約滿酬金的實施情况暫時未見反響,但投標評分制度的更改,已帶來令人欣喜的變化。(見附圖)

過往政府外判非技術員工的薪酬,往往貼近最低工資(現時最低工資為$37.5)。 新措施下工人時薪整體上升,其中食環外判清潔工的躍升尤為可觀。但要注意的 是,食環清潔的升幅未見於其他部門,甚至出現食環外判保安工資遠低於食環外判 清潔工的罕見現象,具體原因尚待研究。 

海麗清潔工未受惠 

遺憾的是,海麗清潔工人依然維持過往的低薪。2019年11月,舊有清潔承辦商 於海麗邨成功續約。因此毋須重新招標。沒有重新招標,也就沒有重新評分,因此 海麗清潔工人也無法受惠於新政策帶來的影響。目前海麗清潔工人月薪僅比最低工 資略高,時薪約38.7元。現時房屋署清潔服務合約,通常為兩年一期,可以續約兩 次。換言之,假如未來外判商再次成功續約,海麗清潔工人便要在最低工資邊緣停 留到2023年11月。 

兩年又兩年,兩年又兩年,清潔工人大多年長,還有幾多個兩年?何况,這也 不止是海麗邨清潔工人的問題。全港房屋署外判的清潔工人及保安員,均面對續約 與重新招標的工資差距,人數暫時難以估計。因此,清潔服務業職工會建議政府應 該為續約的政府服務合約,加上一個重新招標的工資平均數劃線方案,確保成功續 約的外判商,會向基層工人支付不低於重新招標的平均工資。 

結語 

由於調整投標評分的新措施, 僅會影響新招標的政府服務合約, 所以實際上出現了新舊合約有差別 待遇的問題。2019年4月至今,新 合約佔全部政府外判服務合約還不 到四分一。未來工會將繼續密切注 視新政策的影響,推動所有外判工 人均能夠得到有尊嚴的生活以及公 道的工資。長遠來說,取消外判制 度才是唯一出路。