年近歲晚,政府的工務工程建築地盤,卻爆發連串泥頭車司機欠薪事件。究其原因,是由於工程多層分判,政府及總承建商在批出工程合約時,只以價低者得為原則,對分判商是否有能力完成工程或發薪給工人,一律不予過問。
 
去年中政府曾實施措施,希望保障建築業工人獲得發薪,但祗是門面工夫,一些無良判頭繼續開設空殼公司,把大量在地盤內自食其力的工人,身份改稱為自僱人士,從而逃避強積金和勞工保險等法例要求下的僱主責任。當工人追討欠薪時,這些僱主就可推說這是與「獨立立約人士」的「商業糾紛」,工人往往要用多年時間在法院追討。而最後,往往都是公司人去樓空。

右圖:﹝攝影:黎妹﹞

 最近,博愛醫院工程、深港通道、渠務署和土木工程拓展署等多項政府工程的地盤內,都發生泥頭車司機欠糧事件,地盤分判商往往利用「90日糧期,90日上單」的方法,逃避出糧責任,180天後空殼公司便執笠,司機只「賺」到一殼眼淚。

香港泥頭車司機協會要求政府立例強制分判商註冊,由大判負責直接出糧,並且規定與工人司機簽訂書面合約,糧期並以30天為限。

左圖:﹝攝影:黎妹﹞