香港泥頭車司機協會收到18名泥頭車司機求助,指由2006年8至11月期間,在元朗坳頭博愛醫院擴建地盤,進行運送拆樓泥頭工作,期間一直遭分判商拖欠泥車司機糧款$271,780。

泥車協會今天連同該批工友,到博愛醫院進行請願,要求醫院方面及總承建商新昌營造集團盡快支付司機的欠薪。期間新昌答應在核對帳目後盡快直接支薪予該批司機。

泥車協會據悉遭欠薪的泥車司機尚有十多人,協會將盡快繼續協助其餘遭欠薪的司機進行追討。

泥車協會又指出,該地盤正是博愛醫院向全港市民募捐款項,再由政府以資助形式撥款興建,當中的一分一毫必須小心使用。可是,最後由於政府疏於監管,讓分判商走佬,司機有汗出,冇糧出。因此,協會亦要求醫院總監向醫管局反映,日後必須嚴密監察醫院工程分判商的出糧情況。

最後,泥頭車司機協會要求政府,立例規定分判商必須註冊;規定分判商向泥車司機提供書面合約;以及盡快實施大判出糧制,杜絕泥車司機再遭欠薪的情況。