武漢肺炎職業安全和健康措施建議

武漢肺炎職業安全和健康措施建議

  林鄭政府早前容許數十萬入境人士豁免檢疫,導致武漢肺炎在社區大爆發,逾三百名員工懷疑在工作期間受到感染。香港職工會聯盟促請政府立即採取措施,保障僱員的職業安全和健康,包括將武漢肺炎列為訂明職業病、設立強制檢疫津貼、放寬領取疾病津貼資格,以及為抗疫前線人員提供現金津貼。

 

將武漢肺炎列為訂明職業病

  武漢肺炎傳染力比沙士更強,令從事醫治、護理,以及防疫和檢疫等工作的人員,承受極大感染風險。為免不幸受感染的僱員須證明因工染病,從而加快申請工傷賠償的程序,職工盟要求勞工處處長立即藉憲報刊登的命令,將武漢肺炎列為《僱員補償條例》下訂明的職業病。

  另一方面,部分僱主要求並非與確診者有密切接觸的僱員休假,甚至規定有關僱員出示病毒核酸測試陰性證明方可復工。職工盟要求政府立即發出指引,說明在上述情況下僱主要求僱員休假,仍須根據合約條款支付工資,亦須支付病毒核酸測試所需的費用。

 

設立強制檢疫津貼

  根據《僱傭條例》,被衛生主任命令接受檢疫的僱員如沒有確診染病,並不符合領取疾病津貼的資格,有機會因為缺勤而不獲僱主支付薪酬,不但令有關僱員蒙受損失,亦可能增加僱員逃避強制檢疫的誘因,影響防疫成效。職工盟促請政府向因強制檢疫缺勤而不獲支薪的僱員或自僱人士發放現金津貼,每日計津貼額為過去12個月平均每日收入的80%;長遠而言,政府應修改法例增設檢疫津貼,規定僱員如接受強制檢疫期間缺勤,僱主須支付津貼予僱員,款額與疾病津貼相同。

 

放寬領取疾病津貼資格

  根據《僱傭條例》,僱員須放取連續四日或以上病假,才符合資格獲發疾病津貼,令部分僱員為避免損失收入而帶病上班,增加疾病傳染風險。根據衛生防護中心資料,已有多宗武漢肺炎個案,懷疑是因帶輕微病徵的員工勉強上班,在工作期間傳染其他同事;美國亦有研究指出,在2009年有約800萬感染H1N1甲型流感 (豬流感) 的僱員,因沒有病假津貼而繼續上班,並因此將病毒傳染給至少700萬人。

  為減低武漢肺炎傳染風險,職工盟要求政府臨時放寬領取疾病津貼資格,僱員放取病假少於四日,仍可獲發疾病津貼,由政府直接發放給僱員或發還給僱主。

 

設立抗疫前線員工津貼

  為回饋前線員工在抗疫期間的貢獻,職工盟建議政府向他們發放現金津貼,津貼額為抗疫期間薪酬的25%,受惠對象包括在醫院、診所、護老及殘疾院舍工作的所有人員,以及清潔工人等。