近日,特首於施政報告中提出就訂立標準工時「要求勞工及福利局局長進行研究」,並在答問大會中表示「最高工時是一個大議題,在研究後,最終是會立法的。」,但是他拒絕承諾會在任內推動立法。

飲食及酒店業職工總會於2010年6至8月期間,以到訪工作場所及電話訪問形式,向374名飲食業工友進行工時問卷調查,了解工友的工時,健康、家庭關係等情況,以及對訂立標準工時的意見(詳見附件)。調查發現:
1) 飲食業長工時間題嚴重  超過5成從業員每天工作超過10小時 
2) 工時過長周身病痛  約4成工友睡眠只有6小時或以下
3) 家庭生活被迫犠牲 精神健康響警號
4) 82.3%的受訪工友贊成訂立標準工時,主流建議為每天8小時,同時,87.7%的受訪工友贊成立法規定有薪加班,工資為1-1.5倍。

工會已將調查結果及意見交特首辦,要求在施政報告中倡議立法訂立標準工時8小時。對於曾特首終於面對工人的訴求,承諾立法,本會認為「遲到好過無到」。但汲取過往工資保障運動的失敗經驗,以及最低工資立法被一拖再拖的問題,工會認為:

一、 曾特首不應再以問題複雜為藉口拖延時間,應該在任期內推動法例的草擬及諮詢。
二、 標準工時必須以立法形式實施;
三、 研究重點應在於訂立的時數、加班補薪等具體方案及立法時間表,而不是模稜兩可的各說各話。
四、 研究過程不可閉門造車,應該加入重災區行業,如飲食、老人院舍、保安業等工會的代表參與。