本會倡議:武漢肺炎疫情下保障僱員權益措施

武漢肺炎持續蔓延,不僅威脅市民健康,同時亦重創香港經濟,影響不少打工仔生計。香港職工會聯盟促請政府立即採取措施,保障僱員的職業安全和健康,並為受疫情影響的僱員提供財政支援。

職業安全和健康

將武漢肺炎列為訂明職業病

武漢肺炎傳染能力比沙士更強,令從事醫治、護理和控制疫情等工作的人員,承受極大感染風險。為免不幸受感染的僱員須證明因工染病,從而加快申請工傷賠償的程序,職工盟要求勞工處處長立即藉憲報刊登的命令,將武漢肺炎列為《僱員補償條例》下訂明的職業病,而受保障職業類別應以「沙士」為基礎 (包括醫治、護理或照顧患者;防疫和檢疫;醫療研究、驗屍工作或殯儀服務),並加入從事與防疫和檢疫有關的附帶服務,包括在疫廈或檢疫地點提供清潔、保安、廁所喉管檢查和維修等服務的僱員。

制定職業安全和健康指引

《職業安全及健康條例》第6條規定,僱主須在合理地切實可行範圍內,確保其所有在工作中的僱員的安全及健康。職工盟促請勞工處制定有關武漢肺炎的職安健指引,說明僱主的責任和僱員的權利;有關指引應包括:

  • 僱主應參考衛生署發出的健康指引,制定工作間的預防措施,降低感染和傳播武漢肺炎的風險,例如定時清潔和消毒、為員工量度體溫,以及要求有呼吸道感染病徵的僱員停止上班或在家工作;
  • 僱主有責任為從事清潔或在工作期間需接觸公眾的僱員 (包括保安員、餐廳侍應、售貨員、收銀員、櫃台服務員、公共運輸司機等),提供口罩、消毒用品及其他防護裝備;
  • 如僱主規定僱員在工作間必須配戴口罩或其他防護裝備,則僱主有責任提供該等裝備,或支付僱員購置該等裝備的費用;及
  • 如僱主未能提供安全及健康的工作環境,在普通法原則下僱員有權拒絕工作,例如僱主沒有提供適當的防護裝備,或沒有制定處理可能受病毒污染物品的工作程序、指引,或提供相關的培訓。

避免派遣員工往大陸工作

中國多個省市武漢肺炎疫情嚴峻,對外交通亦嚴重受阻,職工盟要求勞工處發出指引,勸喻僱主在疫症期間暫停派遣員工往大陸工作。如無可避免,僱主必須:

  • 為僱員提供適當和充裕的防護裝備,包括口罩、消毒用品等;
  • 事先計劃一旦員工感染或懷疑感染武漢肺炎的醫療和返港交通安排;僱主應預先購買額外保險,以應付上述安排所需費用;及
  • 事先制定員工返港後如須強制檢疫的工作安排,包括給予額外有薪假期,或在檢疫地點工作。

設立強制檢疫缺勤津貼

根據《僱傭條例》,被衛生主任命令接受檢疫的僱員如沒有確診染病,並不符合領取疾病津貼的資格,有機會因為缺勤而不獲僱主支付薪酬,不但令有關僱員蒙受損失,亦可能增加僱員逃避強制檢疫的誘因,影響防疫成效。職工盟促請政府盡快修改法例增設檢疫津貼,規定僱員如接受強制檢疫期間缺勤,僱主須支付津貼予僱員,款額與疾病津貼相同。

為受疫情影響的僱員提供現金津貼

武漢肺炎嚴重打擊香港經濟,零售、飲食、旅遊、酒店、運輸等多個行業均出現結業或裁員潮,不少企業亦要求員工放取無薪假,影響打工仔生計。職工盟要求政府為受疫情影響而失業、開工不足,被迫放無薪假,或因強制檢疫而不獲支薪的僱員提供財政支援,以解他們的燃眉之急:

  • 失業:自今年二月起半年內失業超過一個月的僱員可獲現金津貼,以每月計津貼額為失業前月薪 (或過去12個月平均月薪) 的80%,上限為16,000元 (略高於每月就業收入中位數的80%),最多可領取三個月津貼;

  • 開工不足:自今年二月起半年內,因開工不足而令該月實際收入比每月正常收入減少20%或以上的僱員可獲現金津貼,津貼額為每月正常收入與該月實際收入差額的80%,上限為16,000元,最多可領取三個月津貼;

  • 無薪假:自今年二月起半年內被迫放無薪假的僱員可獲現金津貼,以每日計津貼額為正常日薪 (或過去12個月平均日薪) 的80%,上限為535元,最多可領取90日津貼;

  • 強制檢疫:自今年二月起半年內因強制檢疫而不獲支薪的僱員可獲現金津貼,以每日計津貼額為過去12個月平均日薪的80%。

為簡化申請手續和節省行政開支,職工盟建議上述現金津貼不設入息和資產審查,申請人只須提供證明文件或作法定聲明,即可獲發津貼,以盡快協助受疫情影響的僱員及其家人。