未做本地配對 即喊缺乏人手
工會反對建築業輸入外勞

香港物業管理及保安職工總會於2014年1至2月間,進行了「最低工資問卷調查」,發現工友在工資提升至30元後,仍因升幅未能追上通脹而令生活質素有所下降,不足夠應付生活基本開支。有超過八成受訪工友要求將最低工資水平的調整,由現時的兩年一檢,改為一年一檢。

 

勞資協議有薪飯鐘 工友大多受惠
是次調查共訪問了300位保安員,多數來自業內兩大商會-「香港物業管理有限公司協會」以及「香港物業管理聯會有限公司」。工會指出,早兩年跟該兩大商會簽署了約章,商會轄下的保安公司,會向工時超過八小時或以上的保安員,不論是否留駐於崗位用膳,都可獲一小時有薪用膳時間。是次調查顯示,發覺近八成工友都能獲取有薪用膳時間,可是仍有部分工友未能受惠。表示沒有飯鐘錢的工友當中,竟然包括最初簽署了約章,承諾給予飯鐘錢的兩大商會轄下管理公司,涉事管理公司共十七間。

 

工會同時發現,超過兩成受訪工友指出他們不能於午膳期間離開崗位,令有薪飯鐘變相成為「工時」。工會表示,將敦促有關公司盡快補回「飯鐘錢」予工友,不要擅自違反有關協定之餘,亦要求有關公司恪守承諾,讓工友享受一小時自由的有薪飯鐘,否則將向商會及勞工處施壓,以保障工友於約章中可享有之權益。

 

最低工資調整落後通脹 工友生活捉襟見肘
儘管大多數商會轄下公司聘請的保安員受惠於有薪飯鐘協議,但最低工資兩年才檢討一次的安排,卻令大部份保安員面對生活捉襟見肘的困境。


調查顯示,受訪者時薪普遍介乎30元至33元,平均為30.6元,當中絕大部份(80%)只能賺取最低工資的時薪水平。最低工資於2013年調整至時薪30元,大部份保安員等待了兩年,才獲加薪7%。可是,根據統計署最新公佈,甲類消費指數於2012及13年分別升幅為4.8及4.5%,即大部份只能跟隨最低工資調整獲調薪的保安員,實質工資不加反減,令生活水平下降。


在受訪工友當中,有超過40%認為收入不足夠或非常不足夠應付家庭基本開支。其中認為收入不足以應付購買日用品、購買食物及租住房屋的分別有38%、39%及37%。工會認為,這顯示最低工資水平偏低,令在職貧窮的情況加劇,更直接影響其家人及子女的生活水準。

 

 

租金、水電煤、交通費狂升 打工仔女慳無可慳
出席記者會的現職保安員好姐(化名)於房屋署轄下的屋邨工作,她表示,租金、水電煤、交通費等等不斷飆升,對打工仔女而言,這些生活基本開支根本是避無可避、慳無可慳。好姐指出,每月交通費達500元,租金1,000元,水電媒費更達1,500元,以她每月只是7,440元的薪金水平,已佔超過4成支出。


好姐認為,最低工資兩年才調整一次,而且調整幅度又落後於通脹,令她和家人的生活質素不斷倒退。有些外判商更以最低工資水平會調整為藉口,拒絕每年加人工。好姐要求政府將最低工資改為一年一檢。


工會表示,好姐的處境,反映原意為扶助最基層工友的法定最低工資,卻因兩年一檢及調整幅度落後於通脹的漏洞,令該政策未能達到其目標。工會表示,已多次向政府反映有關意見,但政府卻置若罔聞,對基層工友的困境無動於衷。工會批評特首梁振英及勞福局局長張建宗,一直戴著關顧基層的假面具去踐踏基層打工仔女。


對於休息日無薪的工友而言,情況更為嚴峻,因為現時法例並無規定休息日有薪,受訪工友當中就有七成於休息日無薪。事實上,對於基層行業而言,休息日有薪非常重要,因為一個月四天的休息日的薪酬累計,已佔全月薪酬超過一成,惟能享受有薪休息日的保安員,只屬少數。


然而,政府剛提出低收入補貼扶助在職貧窮家庭,惟計算方法苛刻,對大部分基層工友而言,他們的收入僅僅超過領取「低補」下限,跌出保障網以外。好姐指出,她本身要兼任一份餐廳的兼職工,賺取額外的微薄收入以支撐生活,她認同在職貧窮的問題嚴重,政府的扶貧政策亦未能顧及在職貧窮人士之需要之餘,最低工資仍維持於可恥之水平,令生活百上加斤。

 

領匯外判商場人手劇減 仍然維持最低工資
工會理事余美雲表示,她本人在領匯轄下外判商場工作,過往在房屋署直接管轄下,大埔區的太和商場及街市共有8至10名保安員工作,現時劇減為4人,當中包括一名保安主管,而太和商場及街市面積甚大,要顧及的商鋪亦有數十間,每邊只得一名保安員工作,壓力大增之餘,基層員工工資水平仍維持於30元。

 

她續指,領匯於2013年更發出新指引,有「4+4」以及無障礙設施等新計劃,使保安員身兼多職,要兼任服務大使、護衛甚至是部分清潔工作,惟人手仍只得1人,根本無法應付龐大工作量,對於前線保安員的訴求,領匯視而不見,責任一味指向外判商,足見領匯賺盡利益之餘,並未承擔任何企業社會責任。

 

以美雲的情況而言,她每月的薪金是7,905元,每月繳交公共房屋租金已是1,700元,再加上水電媒等必要開支,佔生活開支近一半,而30元一小時難以應付生活。她認為,3年前以一包五公斤的香米計,只是三十多元,現時就要約七十元才可買到;另外,她亦指出牛肉價錢不斷上升,令她們一家已有好幾年沒有買牛肉進食,可見生活指數攀升的同時,工友生活質素未因為最低工資水平調整而有任何改善。

 

八成工友要求最低工資35元
調查結果顯示,近八成受訪工友表示最低工資水平應調升至35元或以上。工會指出,此工資水平恰好是社聯及中文大學社會工作學系黃洪教授在2005年的基層開支調查所推算出的金額。在該調查中,三人家庭每月基本開支為9,004元,由2005年至今基層物價已上升超過三成,即今天三人家庭的基本開支為11,711元;香港三人家庭平均工作人數為1.58人,每名在職人士月入最少應為7,412元,以每天8小時及每月26天工作計算,得出生活工資應為35元,與調查中工友提出水平相若。(詳細計算方法請見附表)


附表:香港生活工資計算方法(2012年)

 

2005年數據
 
 
 
 
 
三人家庭
 
 
 
 
 
成人2名

3,080元
X

2人

 
=6,160元
在學兒童

2,844元
X

1人

 
=2,844元
 
 
 
 

 
=9,004元
2004-05年社會保障援助物價指數
 
 
 

84.5
2011-12年社會保障援助物價指數
 
 
 

109.9
 
 
 
 

 
2012較2005上升
 
 
 
 

30.1%
三人家庭基本開支

9,004元
X

130.1%
 
=11,711元
2012以三人家庭為單位每戶平均在職人士
 

1.58人
 
 
 
 
 
 
 
 
在職人士每月最低月薪

11,711元
÷

1.58人

=7,413元
 
最低工資時薪

7,413元
÷

26日

÷8小時

=35.6元

 

連續十五年春鬥遊行 要求落實一年一檢
工會強調,最低工資現時水平偏低,令保安員生活無以為繼,面對逐年上升的通脹率,工會要求政府盡快落實最低工資一年一檢,並且立刻將最低工資調升至35元,紓解在職貧窮工友的的困境。為此,工會將於3月16日連續第十五年發起「春鬥遊行」,當天下午2時正於灣仔修頓球場遊行至金鐘政府總部。


工會表示,亦要求於遊行提出盡快就標準工時立法,及設立加班補水的訴求,在平衡工友的家庭崗位之餘,亦不用承受各項因長工時所引起疾病之風險。