新巴、城巴職工會召開記者會
宣佈聯合爭取加薪及調整福利

新世界第一巴士公司職工會及城巴有限公司職工會於今天聯合召開記者會,宣佈要求資方於今天度調整員工薪酬,並對其他員工福利作出一系列調整。兩工會將準備相約公司,展開本年度的勞資談判。

兩 巴工會指出,今年一月份的本港通脹率已達4.3%,而且預計會繼續上升,在這百物騰貴情況下,打工仔女生活百上加斤。因此,工會今年要求公司的薪酬調整幅 度必須以抵銷通脹的幅度為前提,而至於具體調整幅度,工會稍後將廣泛諮詢會員的意見後再作公布。工會強調,薪酬調整的原則,應是以拉近不同年資車長的薪酬 差距為主要方向。

除了要求具體薪酬調整幅度外,就員工的工作狀況及福利待遇方面,工會亦要求公司同時作出改善。工會指出,新巴及城巴員工(主要車長及廠房員工)的勞動強度,過去都一直有增無減。因此,今年除了要求薪酬調整外,工會還有提出以下訴求﹕

第一﹕紓緩車長及車房員工的工作壓力


工會指出,現時車長的駕駛路線經常出現「跳線」情況,即一位車長同一天要駕駛多條不同的路線,令到車長工作壓力大增。兩巴工會要求公司給予車長每天固定駕駛一條路線。同時,行車時間不足夠,導致車長到站休息時間不足(俗稱即捕即解)。

與此同時,工會認為現時車房維修人手不足,令到員工工作壓力大增。工會要求減輕車房員工的工作壓力。

第二﹕爭取同工同福利(雙糧及醫療)


工會指出,現時即使合約車長有機會轉為長工聘用,但是其福利待遇仍然維持在入職時的水平,難與現職長工睇齊,嚴重影響這群車長的工作士氣。因此,工會要求同工同福利。

另一方面,工會又指出,現時非通宵更車長駕駛通宵線卻沒有通宵津貼,因此要求公司一視同仁,發放通宵更津貼給所有駕駛通宵路線的車長。

兩巴工會表示,將去信公司提出召開有關會議,希望公司儘快回覆落實有關日子。同時工會亦會到各站頭,就以上訴求,向員工進行簽名授權活動,凝聚員工的關注。