數十名九巴車長遊行
要求當局正視九巴安全及脫班問題

九巴員工協會今日發動數十名九巴車長,到運輸及房屋局、及候任特首辦請願,表達抗議九巴管理失當,造成巴士脫班率奇高;並控訴九巴公司為解決脫班問題而罔顧乘客安全,要求局方及來屆政府關注事件。工會特別製作了魔鬼九巴「666號」模型,由九巴董事總經理何達文「駕駛」,諷刺九巴公司全力破壞巴士安全,危害市民性命;對內剝削員工薪酬,經驗人手流失,導致脫班嚴重。

 

九巴管理失當 脫班嚴重遭政府警告
九巴員工協會發言人指出,九巴公司長期採取節流政策,人事管理劣績指不勝屈,包括是薪酬結構項目,遷升秩序,掛牌制度,獎賞懲處公平公正,這些問題造成脫班、服務質素下降、人手流失嚴重、資源錯配虛耗。工會批評管理層行政失當更導致業績虧損。工會曾於年初向九巴公司請願時表明:一家賺錢的公司必須有各種公平、合理的政策制度;及合理的福利待遇,員工才能安心、勤奮地做好份工,同時又能確保人手充裕,亦可即時解決車長缺勤問題。然而,工會認為惡劣情況未有改善,相反投訴巴士脫班數字勁升,運輸署亦罕有地兩次發出警告信警告九巴。

 

胡亂推出措施 欲速不達
工會認為公司所採取的節流政策是得不償失的,批評「九巴服務 見步行步」其實只是頭痛醫頭,腳痛醫腳。工會指出,九巴公司為解決脫班問題,竟然要求公司內有車牌之員工(特別是工程部員工)急就章,以兼職形式訓練兩三天,就以「雪櫃牌」上陣。工會批評管理層此舉實乃罔顧巴士安全、乘客生命。工會又批評,作為一所提供公共服務的大企業,面對脫班問題束手無策不特止,還以股東利益為前提忽略巴士安全,應該受到公眾之遣責及官方之懲處。工會表示,曾於今年四月初與運輸署開會陳述利害,商討九巴流失率高的問題,席間官員也承認巴士員工薪酬低,是問題根源之一。十天後傳媒廣泛報導「九巴急就章」問題,立法會議員亦嚴詞斥責濫竽充數是以市民寶貴生命作賭注。

 

正視問題 共創未來
工會今天發動了數十名九巴車長,到運輸及房屋局、及候任特首辦請願,提出幾點具體建議,要求當局督促九巴盡快解決日益惡化的巴士行業問題:

 

1. 「提升入職條件」,駕駛巴士乃專業技能,不是一般1、2號牌司機能駕馭;加強在職培訓有助提升巴士安全;
2. 改善在職待遇,月薪制員工將底薪加至一萬元,長遠取消月薪制度,建立穩定的工作;
3. 延遲退休年齡至65歲(與新、城巴看齊)。