救生員人手不足 危害泳客安全
待遇差新人不入行 人手問題百上加斤

港九拯溺員工會今天舉行罷工集會,抗議康文署轄下的泳灘泳池救生員人手不足,以及薪酬條件太差未能吸引年輕人應徵季節性救生員,進一步加劇人手不足的問題。工會批評康文署一直拖延,不肯正視工會有關增加人手及將救生員脫離技工職系並設立救生員獨立職級,以改善薪酬待遇的訴求。今天有超過350名救生員參加了罷工集會,並令部份泳灘泳池需要全面或局部停止服務。
工會指出,康樂及文化事務署自2004年以經濟衰退為由,大幅削減救生員人手,引致各泳灘泳池的救生員工作量大增,不足以應付日常救生工作;同時,近年救生員出現嚴重的招聘困難,令人手問題百上加斤。工會表示,這皆因康文署沒有制定長遠招聘政策及改善救生員待遇,難以吸引新人入行,多年來救生員只屬技工的職系,工會多次要求提升救生員職系以提升待遇,但署方卻迴避訴求,令人手不足問題加劇。
 
救生員人手編制遠低於國際標準
自2004年大幅削減三成救生員人手,各泳灘泳池的工作量大大提昇,現時的人手編制遠低於國際標準,根本不足以應付日益繁重的灘池監察和拯溺工作,令救生員不勝負荷。工會表示,很多會員向工會投訴,經常被安排連續性於更台及高風險崗位當值,嚴重影響服務質素;同時,在人手編制縮減後,泳灘在午飯時間因要分批用膳更常出現人手不足的情況。
在人手不足的情況下,近日灘池發生的意外日益頻繁,但署方只將責任歸咎於救生員,無視人手不足的問題。工會又表示,已多次向署方要求補回被削減的救生員人手,署方卻用盡各種不合理的言論推搪,甚至刻意混淆視聽,誤導市民,隱瞞拯溺工作的實質需求,例如將大多數的下水拯救不當作拯救事件,而僅列為手援事件。工會批評康文署為縮減資源,置市民生命安全於不顧。
 
招聘困難令問題百上加斤
在人手編制縮減後,近年救生員出現嚴重的招聘困難,令人手問題百上加斤,工會認為原因在於康文署沒有制定長遠招聘政策及改善救生員待遇,難以吸引新人入行。工會認為,香港救生員乃一支獨特的優秀救援隊伍,但儘管香港救生員的拯救技術不斷進步,早已達到國際級的專業水平,無奈康文署卻沒有把救生員切合國際水平,未能把其專業資格推上專業化,只把救生員一職淪為技工,令福利待遇較其他專業差,例如現時救生員的起薪點是13,600元,而救護員卻是17,245元,入職薪金相差約四千,這正正令年青一輩入職救生員的動機大大減低。
 
輕視拯救工作 保安替代救生員
自人手減少後,政府為應付服務需要,竟將部份設施交給未有接受拯溺訓練的保安員負責,工會批評此安排乃莽顧泳客安全。例如現時全部泳池內的滑水梯和部份巡邏工作都由保安員負責,如發生意外,未有接受拯溺訓練的保安員根本未能作出及時的拯救,令泳客安全毫無保障。同時,因人手不足,政府更取消部份安全設施,如監察鯊魚的鯊魚台。

為解決人手不足及泳客安全的問題,工會有以下兩個訴求,要求處方立即回應:
1. 立即檢討及改善救生員人手問題;
2. 將救生員脫離技工職系,提升救生員職系專業化。
工會又表示,如署方繼續無視工會的訴求,工會將考慮把行動升級,以保障廣大泳客的安全。