揭穿吉之島製造假兼職 剝削員工

由永旺﹝香港﹞百貨公司﹝上市公司948,簡稱永旺百貨﹞經營的「吉之島」成立至今近19年,全港有18間零售店舖,僱用有3,000多員工,在港可稱得上是大型跨國企業。

永 旺百貨自稱「形象表現高,追求優越的表現;竭力為顧客及社會貢獻所能」、「重視零售業的三大重要元素『和平、人類及地區』」、「履行企業公民責任的原 則」,更參與港澳優質誠信商號、獲頒 2005/ 2006商界展關懷標誌。以上種種似乎表示,吉之島和永旺百貨對本港社會公益貢獻不少。

但 吉之島素以僱用大批兼職員工來減低成本見稱。在僱用的3000名員工中,竟佔43%被公司界定為「兼職工」,而這批「兼職」員工更是「長工兼職化」現象的 最佳例子:每半年以簽約一次的形式「長期」「兼職」。事實上,這些員工平均每天工作8小時,每星期工作6天,在特別節日更要超時加班工作,工作量及工作範 圍不下於全職員工,公司美其名「兼職工」是協助全職員工,實際上是方便公司逃避對僱員的責任!

公司假以「兼職工」名稱僱用員工,更借口 「要符合勞工法例有關兼職工的規定」,強行要「兼職工」每 4星期內一定要停工 1星期的僱用政策,製造低於勞工法例「4.18」標準及「連續性契約」的假象來逃避責任,不少員工就以這種「假兼職」的形式僱用十年八載,在全無勞工保障 下工作,連最基本的勞工假期、年假、病假……等都不能享有,這實有違吉之島所謂的「經營理念」。

吉之島﹝永旺百貨﹞是一間上市公司,更經 常標榜企業公民責任,優質誠信商號等形象,應確切履行企業公民責任,只不是純粹做些公益慈善、環保宣傳等門面工夫。真正的企業公民責任包括在僱用員工、採 購過程、社會環境……等各方面有良心的承擔,做真正有良心的企業。履行良心僱主責任,增加員工歸屬感,確保員工向顧客提供優質服務,才配稱做真正的「優質 誠信」和「良心品牌」。

成衣業、文職及零售業職工總會呼籲吉之島及永旺百貨:

  • 立即停止強迫員工每工作3星期停工 1星期的僱用政策;
     
  • 停止以合約制長期僱用員工;
     
  • 將被界定為「兼職」的員工確認年資及補償所有假期工資。
     


工會同時呼籲所有有關員工與工會聯絡。