提防暑期工陷阱五錦囊

暑假就快到,很多學生都預備搵工,但千萬小心遇上打工陷阱,無良僱主可能利用學生急於求職的心態,趁機壓詐。以下提供一些以往較常見的求助個案,等大家可預防受騙:

 

 

)   做滿7日才有糧出?

投訴:德仔在一間超級巿場任倉務員,做了3日後,發覺工作不適合自己,便向經理辭工。但經理說:「要做滿7日後才有人工,頭7日係試工,所以無人工!」

錦囊:在勞工法例中,從來沒有這項不合理的規定,即使只做1天或半天,也應獲發工資。

 

)   發現同事遭欠薪怨聲載道?

投訴:婉儀上工第1天,發覺個個同事愁眉苦臉,原來全公司職工已有個半月無出糧,他們亦曾找老闆理論,但對方只回覆「公司暫時周轉不靈」。她發現,不久前已有一批員工離職並控告老闆,自己只是填補其中的空缺。

錦囊:公司財政既然如此惡劣,為何還要繼續招聘和補充人手?這些公司可能設下欠薪騙局,隨時結業倒閉後老闆便「人間蒸發」。員工亦唯有前往破欠基金排長龍申請補償。婉儀應該盡早辭職,以免連交通費、飯錢都蝕埋。

 

)   突然變身「代理商」?

投訴:阿正當電訊公司的街頭銷售員已有個多月,公司遲遲未有支付薪水,經多次查問仍無回音。他正想往勞工處投訴,發現自己原來跟公司簽訂的合約並非「僱傭合約」,而是一份「代理商合約」。

錦囊:如果是代理商的身份,與公司的關係便屬於「商業關係」,不會受到「僱傭條例」¬的保障,連工傷保險也沒有。要追討人工也不能透過勞工處、勞審處,只可前往民事法庭進行索償(程序和時間往往也繁複得多)。不過,以往法庭也有案例,要判定「僱傭關係」還是「商業關係」,其實不能單看書面字眼,最重要視乎實質關係如何。一些屬「假自僱個案」,經工會轉介後,勞工處也必須受理。

 

)   升讀大專想盡快辭工?

投訴:MAY一向成績平平,升讀大專本來打定輸數。放榜後,成績令她喜出望外,故決定辭去現有工作繼續升學,她現時雖在試用期間,主管卻聲稱要扣起她的人工作為通知金。

錦囊:如果在試用期第1個月內,法例規定毋須任何通知期便可即時辭職。在試用期第2個月開始,若然雙方就通知期的長短沒有任何協議,預早7天通知便可離職。但要緊記,若通知期不足,便要以通知金代替。

 

)   交數不足要賠償?

投訴:Mandy在一間保險公司當問卷調查員,工作一段時間後,上司指稱她由於未能在限期前「交足數」,需要賠償2萬元予公司。Mandy細看合約內容後,才發現這條荒謬的條款。

錦囊:員工未能完成指定的工作量,只涉及表現問題,絕不應被苛索巨額賠償,或剋扣任何應獲發放的工資,合約條文如屬資方任意作出的懲罰安排,由於與現行勞工法例有所袛觸,可被法庭宣判無效。