拒絕歧視 平等待遇
不論藍白 劃一17天勞工假

過年前,職工盟秘書長李卓人計劃在立法會提出私人法案,要求將藍白領僱員法定假期劃一為17天,將復活節、佛誕及聖誕節翌日納入勞工假之中。據政府經濟顧問評估,若將勞工假增至17天,全港僱主每年將增加18.3億薪酬成本。但評估報告中並沒有提及原來全港總薪酬成本為5278.4億,增加的假期引致的成本上升僅僅0.35%,實在是九牛一毛!
港人工時長,每星期六天工作,每天12小時是相當普遍,而假期方面又少得可憐,勞工假期每年12天,年假每年最低只有7天。這是否「人」應有的生活?職工盟會繼續爭取將勞工假期與公眾假期日數睇齊至17天,起碼讓打工仔「吊頸也可抖下氣」!

 
每年復活節假期,職工盟都會發起遊行爭取劃一17天勞工假。

 

大企業歧視藍領工人個案

勞工假與公眾假期存在差異,當然影響著不同行業的打工仔,令藍領工人不能享有同等待遇,但原來就算是同一公司內的不同部門都因為條例的不公令老闆有空間可以剝削員工。

下表列出本港幾個企業的勞工假期安排:

上圖可見,各個企業平均有接近七成員工每年只能放取12天勞工假,情況絕對值得關注。而太古飲料(香港)職工總會理事長陳慶龍亦表示:「工友當然覺得唔公平,呢幾日假期其實好多人都理所當然以為有假放,但對於藍領工人就唔係。同公司反映過,佢地都只係願意比法例保障的既範圍,所以我地都好無奈同埋要繼續企硬同政府爭取。」

 

事實上不止企業,普遍的行業亦受困於上述問題。據立法會人力事務委員會「有關香港僱員放取法定假日及公眾假期的調查結果」,現時可享有有薪法定假日的經理及行政級人員、專業人員及輔助專業人員, 以及文書支援人員放取公眾假期的百分比介乎79.6% 至92.5%之間; 而可享有有薪法定假日的服務工作及銷售人員、工藝及有關人員、機台及機器操作員及裝配員,以及從事非技術職業人員放取公眾假期的百分比則只介乎19.0%至28.1%之間。*

 

假期不公問題嚴重,但勞福局至今亦一直嘆慢板,每每只以「研究中」去推搪,任由老闆年復一年剝奪打工仔女在節日與家人朋友相伴的機會,但自己卻坐視不理。對此,職工盟再次重申,要求不論藍白,勞工假要劃一!

 

*整份立法會人力事務委員會「有關香港僱員放取法定假日及公眾假期的調查結果」,請查閱:
http://www.legco.gov.hk/yr14-15/chinese/panels/mp/papers/mp20150210cb2-7...